观察的日记
每天早上我一起床就来到鱼缸旁看小鱼。
有一天,我在鱼缸里发现了一个奇怪的小东西。不知道他是什么。我很好奇,每天坚持观察。过了几天后我发现逐渐长大了。长到了小黄豆粒大时,我左看看右看看,还是没有看明白是什么东西。又过了几天,它又长大些。这是我发现它在水里游来游去。我认真观察,它有个像海螺一样的外壳。外壳一端有两个很小的触角。在水中一动一动的。又过了几天,啊!真奇怪,长出两只小眼睛和一个小嘴巴,那是一个小屋牛啊!我在想:鱼缸里怎么会有小蜗牛呢?难道是小鱼生的吗?我感到很奇怪,去问爷爷和奶奶。他们也不知道。于是我打开电脑,向它请教。
我在电脑里查了一下,果然找到了答案。原来是我买的水草上沾着蜗牛卵。经过一段时间,它渐渐变成蜗牛。我这迷终于揭开了。