9月1日 星期一 天气:晴
今天,我种了几粒“黄豆宝贝”。把“黄豆宝贝们”“活埋”在土里,再把泥土填平,还给它们浇水。从那时候起,我就有个心愿:把“黄豆小宝贝”养好。 9月9日 星期二 天气:晴 嘻嘻!我上星期种的“黄豆小宝贝”生根了。根还是写的,和大玻璃杯来了个“亲密接触”呢!可是,我还是不大满意,因为听说别人的“宝贝”已经生根发芽了!我在心中想:小宝贝,我会好好照顾你的,你千万不能让我失望啊!9月17日 星期三 天气:晴
放学喽,一拍脑瓜子,哎呀!7天没给“宝贝”浇水了!赶紧给“宝贝”浇水!走到阳台上时,我愣住了,它已经是一个亭亭玉立的少女了!我简直是不敢相信。我兴高采烈,我同学的还被“宠”着呢!于是,我连这“惊天动地”的“案子”(浇水)都忘了,还唱着自己编的《小小黄豆》:小小黄豆好厉害好厉害!祝你快一点长大……