姥姥家的院子里种着许多花,有百合、有茉莉、有牡丹,但我最喜欢的却是花中君子——兰花。此时,它正开满了花朵,等待着我去欣赏。
我喜欢兰花,因为它清幽淡雅。在那淡绿色的花梗中,长着几十片碧绿的长叶。散发着淡淡的清香,令人飘飘欲醉,沁人心脾。
我喜欢兰花,因为它不争强好胜。它不会和牡丹比谁开得更绚丽,也不会和茉莉比谁的味儿香,它从来都是淡定自若地开放。它也从没想过要让更多蜜蜂来欣赏它、关注它。
我喜欢兰花,因为它能让我们的空气得到净化。早晨,我一出门就问到了兰花的香味,让人心旷神怡。
我喜欢兰花的美丽,更喜欢兰花淡定从容的品格。我想:我也要学习兰花的品格,做一个谦谦君子!