植物观察日记
老师给我们布置了一篇作文,养蒜苗,写观察日记。
我回到家后,自己动手倒了一点清水,把蒜放到碗里面,然后就去写作业了。
第二天,蒜苗长出了细细的白白的根,像胡子一样。过了两天,我发现蒜苗大约长了一厘米长了。
又过了几天蒜苗又长高了很多大约六七厘米长,它们好像在说:“哈哈!我长得很快吧!”又过了两天它们都到十厘米长了!它们好像在说:“看看我们谁长得高?”
没过几天蒜苗在向外扩散,好像在像你招手。又过了几天蒜苗的根部又长出了新的蒜。大约过了一个月后,我发现了它惊人的长势,看完后我只想感叹:“生命的力量真是伟大的。”所以说,就是在渺小的东西,只要有生命它的存在就有意义。
那么,我的蒜苗,它过的怎么样呢?这么努力的生长,当然是被我吃掉啦!