今天奶奶买了两棵吊兰,我准备八吊兰观察起来。我选中了其中的一棵吊兰,他的身上全部都是绿色的。那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。不过奶奶刚买来的时候他还是嫩芽,可是经过我精心培养的几个月,吊兰终于长大了,我非常高兴,于是我更加爱护我的吊兰了。一天我无意中在报纸上看到了一个问题,有植物的地方如果有人吸烟,会不会给植物带来伤害,使植物变得枯黄?我是一好奇心很强的女孩,听到这个问题,我就问在洗衣服的妈妈,妈妈说;“烟当然会给植物带来伤害“。我半信半疑,可是心动不如行动,我把另一盆吊兰放进烟鬼爸爸的房间。时间过去的很快,一转眼,一个月悄悄的流逝过去了,我要看看烟鬼爸爸的房间里的那盆吊兰怎么样了,我刚开门就看加了早已变成木枯黄的吊兰,啊,原来烟真的会对植物有伤害呀?我一定要让爸爸戒烟,做一个健康的人。