今天正午,我又路过了木棉树脚下。我习惯性地抬头仰望,花明显比以前多了。而我的脚下,也有许多“五角星”散落在地上。我又捡起了一朵“五角星”,“五角星”的花瓣都整整齐齐地排放着,花瓣上都是红红的颜色,真好看!
体育课时,经过升旗台。向木棉树的方向望去,木棉树的旁边耸立着一棵刚长叶子,而且叶子是嫩绿嫩绿的。木棉树的对面还有一棵白玉兰树。两棵绿油油的树夹着一颗红彤彤的树,构成了一幅美丽的油画。
从升旗台,向远处眺去。那木棉花就像是一团火焰,绽放在木棉树顶。难怪别人说木棉花也叫作英雄花。而且,我发现木棉树的树干是笔直的,我从来没有见过木棉树的树干是弯曲的。
这也正像英雄,具有顶天立地、不怕困难的精神;还有它的木棉花,就像是军人头上的那顶军帽上的五角星,花朵的颜色还是红的,代表着英雄爱国的心!