第一天,老师对我们说:“你们有一项重要的任务,就是把豆子泡进水里,看它们发生了什么变化!”我决定泡黄豆。一回到家,我就在瓶子里放了一些水,把豆子放进去,期待着它们的生长。
第二天,我发现有的还是硬硬的,像一块小石头。有的皮皱巴了。有的皮都落了下来,像个没穿衣服的胖娃娃。看着豆子们的生长,我开心地笑了。
第三天,惊奇地发现有一部分豆子中门裂开了一条缝,露出了雪白的身体,像一个正在笑的大娃娃,我把脏水倒掉,又放了新水。
第四天,哇!豆豆们的芽已经长到了5毫米,像一个个小小的逗号,慢慢的又像汉语字母Y,有趣极了!
第五天,呵呵,豆子的芽已经长到1—2厘米了。听说:豆子长成豆芽,就可以吃了呢!
通过这件事,不仅让我亲自看见了豆子的生长,还让我感受到了观察的乐趣!