张老师家的小院里种着各种奇花异草,有嫩绿的爬山虎,一棵无名果树,还有些文竹呢!想听我介绍吗?想听九慢慢听我讲吧!
老师家的果树可多了,但是最吸引我的还是那棵无名果树。它呀,春天长出了一颗颗绿绿的果实,到了夏天,绿果实突然之间变成了黄果实。在过一段时间,黄果实就变成了红色的了,这说明已经成熟了。可爱的小鸟每天都要去偷吃果子,他们仿佛在说:“这果子真甜,是谁把着果子种这么好呀!”
旁边的文竹也不甘示弱,它抬起头,笔直地站在那里,真像一位士兵,迎接我们的到来,就把头抬得很高,目不转睛地盯着门口。爬山虎一看见我们,就想要把自己爬到五层楼那么高!他的外形很奇特,长得十分长,十分细,还有一个个小吸盘一样的东西,如果你用力拉,它是一直回粘在墙上。很有趣!
张老师家小院可以称为“小型植物博物馆”,因为老师家的小院里要什么植物,就有什么。如果你想来,就来看看吧!