记得在去年五月份的一天,我叫爸爸买了五颗凤仙花的种子回来。我把这五颗凤仙花的种子分别种进了土壤,还顺便撒了一点点水。
过了几天,我就看见了有两株好奇心很重的小幼苗钻出了土壤,想看看外面的世界。我仔细的观察了一下,发现小幼苗的茎是嫩红的。我记得科学老师说过,凤仙花刚长出的茎是红色的,开的花就是红色的。那这两株凤仙花的茎是嫩红的,那开的花是粉红的吗?
不久,五株小幼苗全部出土了,它们的茎全部都是嫩红的。我还看见先长出来的凤仙花有两片圆圆的叶子;没有明显的茎(是指叶片上的),老师说这是子叶。里面有很多养分。
几天后,小幼苗就长出了几片真叶。真叶上有很明显的茎,真叶是水滴形的,四周是和锯齿一样的。我用尺子量了量,凤仙花已有18厘米左右高,有8——9片在真叶。