说起起仙人掌,那可是家喻户晓再平常不过的一种植物了。
我家有一株仙人掌,那个仙人掌并不高,碧绿的掌青翠欲滴,全身长着又尖又长的刺。
但是我家人总是会忘记给它浇水,最近可能是一个多月都没有浇水吧,我原本以为它肯定是枯萎了。但出乎我的意料,它居然还活着。
我不得不被它那勇敢、坚强、自强不息、宁折不弯的精神所感动。
你们设想一下,假如让一个人一个月不喝水,那么他肯定还不到五天就会被渴死。那么仙人掌为什么一个多月不浇水它也不枯萎呢?这还真是一个未知数。
为了弄清事情的真相。我便去询问了一下妈妈。妈妈对我说:“其实这也没有什么值得大惊小怪的,因为仙人掌本身就是一种很耐旱的植物,它经常会生活在一望无际的大漠中。它的掌之所以又厚又沉,是因为里面存放着大量的水分,这些大量的水分可以让仙人掌不会枯萎,所以仙人掌不用浇水也能活好几个月。
我还真没有想到仙人掌竟然藏着一手耐旱的本领。