今天。我怀着希望地走到了幸运草旁。想发现什么。准备发现什么秘密。我小心翼翼的拿了一根牙签。想探一探秘密。幸运草从小小的种子变成了有根有子叶的小芽。
呀。只见外面的壳已经爆开了。小小的两片子叶已经伸出了它小小的头。探望外面的世界。一阵风吹来。它们好像感谢我把它们带到这个世界上来。为世界添一道绿色。为大地抹一丝自然。
其它种子也长出了子叶。可都没有张开。像美丽的天鹅要飞起来。仰着头。有的已经张开了子叶。像一只雄鹰盘旋而上。又像一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。自由自在。无忧无虑。它们的姿态不一。各不相同。有的像一棵笔直的树。郁郁葱葱。有的像一名还没有长大的孩子。矮矮的。像一棵含羞草那样。十分害羞。
今天。又是一个新的发现。又是一个新的希望。