在星期五的下午,我的家里多了一位新成员------风信子。它们像待哺的婴儿,看起来是那么的可亲和惹人喜爱。我盼着它们快快长大,来与我作伴。
每天早上都会给它们浇水,认真作好记录,关心着它们的成长。风信子成长的速度可真快呀!按照它们的生活习性,我没天都辛勤培育着。记得我第一次给它们做记录的时候,须的长度是3厘米,时隔不久做第二次时须的长度竟然又长了2厘米。如今它们的须的长度已近18厘米啦!它们的芽叶也毫不逊色其它植物,生长的也很快如今也有7厘米了。风信子的生命力也很顽强。有一次,我浇水很多产生风信子发霉,大家都认为它快要死了。结果经过两天观察,它们又恢复如初。现在的风信子生机勃勃,你看那张开的舞裙,向我展示它们的优美,你看那待开的花苞,像羞涩的小姑娘楚楚可人。
美丽的风信子即将开放,我拭目以待!