3月6日星期三阴
我家屋檐下的一窝小燕子已经出壳好几天了,我今天才看到它们的模样:黄黄的小嘴巴,长长的脖子,灰色的身子,多可爱呀!小燕子们只要一看见燕子妈妈的身影,就知道燕子妈妈捉虫子回来了,便叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“妈妈,快喂我吃吧!”燕子妈妈按照次序喂它的孩子们,小燕子们吃得津津有味。可以看出,燕子妈妈虽然辛苦,但是心里很高兴。
3月9日星期六晴
早上,我一起床,就跑到院子里去看燕子。咦,怎么多了两只燕子呢?我跑到屋里问妈妈:“今天多了两只燕子,这是怎么回事呀?”妈妈说:“小燕子已经出壳了,大概是小燕子的爷爷奶奶来看它们了。你看,它们多亲热呀!”哈,原来燕子也会探亲,真有趣!
3月19日星期二晴
今天,我家屋檐下又多了一个燕子窝。燕子做窝可有趣了!你看,一对燕子用嘴衔着湿泥和干草,飞了一趟又一趟,经过辛勤的劳动,终于做好了窝。两只燕子站在电线上对看着,等窝干了,它们就把干草“褥子”垫到窝里。一番辛苦后,它们终于住进了“新房”,开始幸福美满的生活。