10月1日周五晴今天上午,我正在做作业,忽然电话铃响了,原来是补习班同学叫我去书城看书,我爽快的答应了。
到了书城,同学给了我几颗种子,那几颗种子上面有“加油哦”几个小字,后面还有一个笑脸。他说,种子长出来的叶子上也会有这几个字。我不信,于是书看好后,我就急忙回家播种了。回到家,我把种子和海洋宝宝养在一起,希望种子明天就可以发芽、长大。10月4日周一晴今天早上,我去看种子。忽然发现种子的皮已经掉了,可是字还明显的刻在上面掉了皮的种子和原来的种子不同,黄黄的,像一个脱光衣服的小娃娃。种子还长出了一根芽。我把这个好消息告诉了妈妈。
妈妈说,可以把它放到花盆了。10月17日周四晴今天早上,我依旧起床看种子,惊奇的发现今天长出来的叶子好像隐隐约约写着什么了。叶子其实前几天也长出了几对,可是叶子上什么都没写。那些叶子的颜色嫩绿,和凤仙花的叶子差不多。但为什么同学说有字呢?