我们家养了五只可爱的鸽子,我特另.'1观察过它们的外貌特征。
这五只鸽子当中,有三只鸽子长得几乎完全一样:全身雪白,有一对红红的眼睛,洁白的翅膀上没有一点杂色,而且最喜欢在笼子周围飞来飞去。另外两只鸽子虽然也是红色的眼睛,但羽毛上带有一点杂色。
我每次喂它们的时候,它们一点也不惧怕我,总是在我身边飞来蹦去地抢着食物吃。它们的嘴巴又尖又长,叼啄食物的动作非常地敏捷。我抛下一大把谷子,转眼间就给你吃没了。有的鸽子还挺调皮,它叼起食物后,并不马上咽下去,而是跳到一旁慢慢地享受。
昨天傍晚,我给它们喂完食,临走时,忘记把鸽子笼的门给关好,结果它们全给飞走了,一晚上都没有回来。一直到今天早上,我起床去看它们有没有回来,结果笼子里是空空如也。正在我万分悲伤的时候,听到空中传来“咕咕咭”的叫声。
那是我最熟悉的声音啊!我抬头一看,原来是我的五只鸽子回来了。我真高兴啊!
我拼命地朝它们鼓掌。
妈妈今天很郑重地交给了我一个任务,要我每天精心照料好这五只鸽子。我点点头答应了。我想,这五只鸽子一定可以成为我最好的伙伴因为我喜欢它们。