昨天,妈妈跟我一起去上古筝课。可是我们运气不好,一出门就下起了倾盆大雨。乌云涌来,把太阳给遮住了。
雨随着时间的流逝,越下越大,给四周蒙上了一层层的薄雾。天边隐隐闪着几道白色闪电,过后就是巨大的雷声。天上的乌云密密麻麻地,带着愤怒的吼声与巨大的阵容席卷而来。像一大团烧黑了的棉花糖,如果它真的能吃,那它的味道好不好呢。
我仔细地观察着这些云。它们在移动,而且很快,快得看不清楚,甚至感觉天上没有乌云,只是黑乎乎的天空。突然,有一团乌云开始慢慢地变形。它在拉长,伸展,垂直。最后,它变成了一只小狗的形状!移动的时候,我还看见小狗的四只小腿在跳动着,似乎这只小狗在无边无际的天空中轻快地跳跃。随后,下一朵黑如墨汁的乌云三摇两晃就变成了一匹高大的骏马。天边传来一声雷鸣,一道闪电划破长空。黑马像听到了命令一样,立刻疯狂地奔驰起来。转眼间,就不见了。只留下了稀少的余影,和背后的一点乌云。公共汽车来了,我只能暂时不去欣赏这多变的云了。
好不容易从琴行里走出来,雨停了。但天空还是阴阴的,乌云像守时的战士一样,仍旧立在天边。乌云一会变成高傲的孔雀,一会变成乖巧的小兔。一会边成狡猾的狐狸,一会变成威风的老虎……
云,真是千奇百怪,美不胜收啊!