7月1日,我发现厨房小筐里的生姜发芽了,我就像得到宝贝似的高兴,真想马上把它种在我的小花盆里。我在小花盆中央挖了一个小坑,然后小心翼翼地把生姜放下去,再轻轻地把土盖上。我想立刻去告诉妈妈,以后我们家就不用再买生姜了。
7月日早上起来看见生姜,没有一点的变化,非常失望,真希望它快点长大!
7月7日,我今天就要去香港玩了,特地瞄了瞄我的生姜,它还是没有 多大的变化,我给它浇足了水,祈祷它快快长大,不要再我不在的这个星期里枯萎!
7月14日,我从香港回来了,放下行李,第一件事就是去看我的生姜。哇,大惊喜啊!姜芽有了一些明显的变化,颜色变深了,最高的那株大约有10几厘米高了,两片叶子完全展开,就象一个“丫”字插在那儿。好可爱呀!
7月20日,从旁边又冒出了小的姜芽,也已经冒出了3厘米高了,是嫩绿色的,芽儿尖尖的,其中有一株的芽儿还索性歪到了一边,像是在跟旁边的那株小芽在探讨什么话题。最小的那个小姜芽直到现在还埋在土里,只有拇指大小的一个芽尖露在外面。
8月1日我的生姜长高了,有15厘米高了。
8月3日,今天回到家,我的生姜怎么折掉了,好伤心啊,怎么回事呢?研究了半天,原来是窗帘布把生姜压断了哦!
8月10日,压断的生姜再也长不出新的叶子了,也没有长高了,倒是旁边的小芽蹭蹭蹭的窜了上去,长有15厘米高了。