豆芽观察日记
10月18日星期五晴
前几天,老师叫我们回家用水种大蒜或豆芽,这是为了我们写观察日记做准备。今天放学回到家我就去问爸爸要了几粒黄豆种子,再拿了一个玻璃杯,我把黄豆放在了玻璃杯里,装了刚好淹没黄豆的水,再把杯子放在窗台上。
10月21日星期一晴
今天一大早,我又拿起玻璃瓶看了看黄豆,呵!有变化了,水已经变脏了,黄豆也像喝足了水似的涨得胖胖的,渐渐地也把身上的黄大衣脱了。我小心翼翼地把黄豆倒在手心上,给它换上干净的水。
10月22日星期二晴
经过一个晚上,胖黄豆突然变得软软的,黄豆的中间裂开了一条细缝,缝中似乎还夹着一个青绿色的小芽儿,如果你不仔细看是看不到的。我内心有些小小的激动了,心想:黄豆莫不是要发芽了?我的实验就要成功啦!
10月23日星期三晴
哇!黄豆的芽差不多有一厘米了,它们长得可真快啊!而且豆芽的顶端长出了一个和小米粒一般大小的花苞,花苞是浅绿色的,非常可爱,我赶紧给它们换了水,期待着它们快快长大,我还想着吃豆芽煮鱼头呢!
10月24日星期四晴
黄豆已经长成豆芽了,黄豆的花苞变成了两片浅绿色的叶子,可喜人了!今天我特别高兴,因为我种的豆芽长出来了,我亲眼目睹了豆芽的成长过程!种豆芽非常有趣,你们也可以去种哦!