第一天
我是一颗小绿豆,从小和哥哥姐姐一起生活,直到有一天,小主人把我泡在了水里,过了一会儿,主人就去睡觉了。我在主人给我的温泉池中躺着,沉到了水底。我看着水面上浮着哥哥姐姐的身影,不禁有点小得意,嘻嘻,只有我沉下来了,我岂不是很厉害?不一会儿,我的竞争对手来了——第二个沉到底的绿豆——我的哥哥。哥哥看到了我,说:“不错啊,你可以沉下来是你运气好吧。”哼!不管他怎么说,我都是靠实力的呀,难免多少有些不服气,我冲它吐了吐舌头不,这下子,好象一下子激怒了他:“你这个小鬼,竟然冲我吐舌头。”他气冲冲地说,“我们来比一场,看看谁可以得到小主人的喜爱。”“比就比”,我不服气地大喊。喊完了,兄弟姐妹们都沉下来了,我和哥哥也没再说什么。
第二天
第二天,早上一觉睡醒就觉口渴,一看,才知道小主人还没来浇水呢。等了好久,同伴们都在大叫“渴死了,渴死了。”,在这个时候,主人终于来了,可小主人没有像昨天一样在池里装水,而是把我们搬到了一个大大的蒸锅中去了。我们躺在蒸锅的纱布上,纱布又软又厚又暖和,我和哥哥都渴了,小主人把一块湿毛巾盖在我们头上,又在毛巾上浇了一些水。我和哥哥连忙抢着喝,喝饱了,我挺了挺身子,啊,我的外皮破了,我马上可以脱下衣服了,这真是一件好事。
第三天
哈哈,我长了条小“尾巴”。其实,只是一条很小很小的“尾巴”,但我还是很喜欢。早上我早早地起床,恰好小主人也醒了,她早早地给我们浇了水,这时,我的哥哥姐姐们还都没醒呢,只有我在享用小主人甘甜清凉水。我喝饱了,就想睡觉,于是就休息了一下。睡前,我扭了扭身体,衣服就完全脱落了。醒后,我发现哥哥惊奇地看着我,我看了一下全身,发现我长了一条长长的尾巴,尾巴就是我的根,我的尾巴长得比哥哥的更长更白胖,我冲哥哥得意地笑了。
第四天
今天,我喝完水后觉得尾巴涨鼓鼓的,看了一看,我的确又胖了圈。四周的同伴都几乎和我一样,有了长长尾巴,都是胖胖的。当然,我哥哥的就没有我的胖。小主人做科学记录,需要找几个小豆芽拍特写照片。我们都努力地把自己鼓得胖胖的,十分可爱,都想要成为小主人镜头中的明星。最后,小主人挑了我和几个小同伴,哥哥没有被挑上,他十分不开心,当然我在开心的同时也安慰了一下哥哥,“不要伤心,还有下次机会呢。”在拍照时,我把自己的身体努力摆得特别美,我想成为那颗最美的豆芽明星。
第五天
今天,我感觉我一下子瘦了很多,不只有我,所有的豆芽看上去都瘦了,有可能是我们都长得很长很长了,所以看起来就特别苗条。我们都有一些害怕,因为今天许多豆子都会被吃掉。今天小主人挑了我和其它几个小伙伴一起,最后拍了一次特写照片。在拍完照片后,我就想通了,我存在的意义就是为了让小主人做科学实验并且让小主人更加健康,可一想到我再也见不到主人了,就更加难过了。晚上,我在热锅中一点也不怕,甚至在死时也没有惊慌,我带着微笑离开了。因为我已经知道了,我唯一可以帮小主人的就是这些,我虽然离去了,但我的营养还在,我的身影也永远停留在小主人的科学实验报告里。我只是小主人心里的一部分,但小主人却是我生活中不可缺少的全部。我相信,主人一定会永远记往这分美好的感情,我的身影,不仅会停留在小主人的科学报告里,也一定会永远停留在小主人的脑海里。