豆芽观察日记
20xx年8月1日 星期一 阵雨
早晨,我打开电脑,发现校讯通更新了博谈客论的话题“观察日记”,这让我兴高采烈,写观察日记可是我的强项呢!说罢,我就从阳台拿起一个没用的花盆,种什么呢?对,黄豆。但是,我发现干黄豆又硬又小,这样一定要费很长时间才能长出芽。于是,我把黄豆扔进放水的杯子里,过了一会儿,去看泡的黄豆,我发现有些黄豆皮鼓了起来,我想应该是水泡软了的原因吧,没想到才几分钟,就成这样了。我想把皮拨开看看黄豆里面是什么样的,原来是两片椭圆形的豆瓣被外面的薄皮紧紧地包裹着。光有种子可不行,还需要些土。我拿起铁铲,往别的花盆里取一点土,这样积少成多不就够一盆了吗。
20xx年8月2日 星期二 大雨
今天,我把泡黄豆的水给倒掉了。我发现黄豆长大了,还在一端长出了小芽,那小芽长5毫米,宽2毫米(量了一下)。妈妈告诉我这样用水泡着可以长出豆芽,但水要每天换干净的,太麻烦,种到花盆里多方便啊。妈妈的话,说得有道理,这样太麻烦了,我把黄豆放到花盆里,用土盖住,再浇水。我想,等豆芽长大了,能吃了,多好呀!
20xx年8月5日 星期五 中雨
今天,我又急匆匆地冲进阳台,观察花盆里的黄豆。我发现黄豆已经破土而出了,还是浅黄色的,椭圆形。有1厘米长,2毫米宽,跟豆芽已经很相近了。我盼着它们快长大,心里越想越高兴。但我发现有些黄豆还没长芽,我不知该怎么样让它们快快长大,我想去寻求帮助。
20xx年8月7日 星期日 阴
新的一天来临了,我又跑进了厨房去看我的豆芽了。我的豆芽已经长1.5厘米,宽3毫米了,妈妈说这已经是最宽了,我高兴极了,这小芽真像一个小辫子,有的还卷曲着,可真美呀!
高兴极了,这小芽真像一个小辫子,有的还卷曲着,可真美呀!
20xx年8月10日 星期四 晴
新的一天再次来到,我冲进阳台看豆芽。发现它们在芽上,豆子上都有青色,而且它们的芽又长大了,最长可达2厘米,宽3毫米。这些芽的样子都很奇特,如有的小芽成“g”状,好像在学英语似的;有的小芽成“乙”状,像是在学写字呢;有的小芽成“е ”状,好像在学画蜗牛似的。
我的豆芽快长大啦,期待吧!