豆芽观察日记
10月7日 星期二 晴
今天栾老师给我们布置了一项特别的作业发绿豆芽,并写观察日记。回到家,我就迫不及待地找绿豆,把绿豆仔细地淘了又淘,拿来一块干净的毛巾,并把它们用水沾湿,然后把绿豆均匀地摆放在盘子里,最后小心翼翼地把湿毛巾盖在绿豆上。我盼望绿豆能快快发芽
10月8日 星期三 晴
下午一放学,我就急匆匆跑回家,连忙掀开毛巾看我的绿豆芽有什么变化。哇!一日之间居然有这么大的变化。只见它们一个个都吃得胖胖的,有的竟然张开了小嘴,想脱掉绿衣服呢!有的长出了尖尖的小芽,看上去就像大脑袋的小蝌蚪,真叫人喜欢!我要天天给它们换水,保持充足的水分,明天它们会怎样呢!
10月9日 星期四 晴
今天,当我小心翼翼地揭开湿毛巾,惊喜地发现,豆芽没有让我失望,它们都吐出了长长的牙,长得可有劲啦。看起来它们吸收得很好,但愿明天它们能带给我更多的惊喜。
10月10日 星期五 多云
晚上,当我怀着好奇的心情,将湿毛巾揭开一角的时候,不由得大吃一惊,豆芽竟然像小草从地里钻出来一样,根根都竖在了盘子里,细细的,嫩嫩的,好可爱!
10月11日 星期六 晴
我怀着高兴的心情,盼望着有新的收获,揭开毛巾一看,果然让我大吃一惊:绿豆芽全都脱掉了衣服。望着满眼生机勃勃的绿豆芽,我满脑子都是那句话:一分耕耘一分收获。
10月12日 星期日 晴
晚上,我领着妈妈去参观我的绿豆芽,妈妈大吃一惊,说:这么快就长成绿豆芽了,你这几天的付出有回报了,我看可以炒菜吃了! 虽然我有些不舍得,但是那样就可以让大家一起分享我的劳动成果啦。我对妈妈说:好吧!于是,那天我为全家人奉献了一盘炒绿豆芽。那也是我吃过的最美味的一道菜,因为菜里有我劳动的甜蜜!