7月21日 农历六月初三 星期六 天气晴
今天,我像前几天一样走到阳台上,向天空的四面八方望去。我一下子就看见了在西方的月牙儿。我很兴奋又很惊喜,兴奋的是煎熬了几天,我终于看到了月亮!惊喜的是没想到初三就有月亮了。
只见那月牙儿黄黄的,弯弯的,细得可爱。月牙儿的光,没有照亮远处的景物,使得远处的景物看也看不清。过了一会,我突然发现月牙儿下降了一些,就像太阳下山一样。确实是这样,因为天空中又多出了几颗星星!看到星星,我很兴奋,因为这是我从记日记开始,第一次见到星星呢!过了一会儿,月亮又下降了一点。这时候,就会有几颗不知道什么时候冒出来的星星出现在我的眼前。直到月亮彻底没影了,星星们才把天空挤满了。看到这满天星星的情景,我不由地感叹到:“真美呀!”星星虽然多,可是只有几颗是很亮的,其它的就像米粒一样,密密麻麻。这时,周围还是一片漆黑,唯有天空是缤纷多彩的。星星们把天空装点得很神秘,很梦幻,很显然今晚它们才是主角!
今天,我很兴奋,因为我看见了细得可爱的月牙儿和像米粒一样的星星。