平时,在我看好了书,写好了作业的时我就会透过窗子看看风景。每个季节的风景都不一样。
春天来了,抬头看看,燕子从南方飞了回来。再看,匡河边的柳树又冒出了嫩芽,桃花也在你不让我我不让你的竞相开放。远看,像一团团火红的朝霞。小河里面的冰块融化了,小鱼儿在里面游来游去。
夏天来临了,天气一下子变得非常热,各种各样的鲜花好像约定好了一样,在这时一起开放。看看,游泳池里都是人;听听,蝉和青蛙正在扯着嗓子大声纵情地唱歌;闻闻,鲜花香气扑鼻,味道好极了。
秋姑娘好心地接了夏哥哥的班。踏着阵阵秋风来了,抬头看看天高云淡,大雁排成“一”字型又飞回了南方过冬了。大地上慢慢铺了一层落叶。那火红的枫叶迷人极了,这真是一副祥和的图画。
冬爷爷在一夜之间悄悄光临了,一挥手,变成像鹅毛一样洁白的雪花,飘落大地。一夜间,冬爷爷给大地盖上了一层层厚后的棉被。早上,小朋友出去玩了,再往下看看,小朋友有的打雪仗、有的堆雪人、有的干脆躺在雪里。
我喜欢一年四季的风景!