我的水仙开花了!
它的花骨朵的薄膜裂开了,里面又四处伸出四五个细细的花茎,头上一个小小的白色的花苞。花苞张开了,水仙终于开花了!水仙的花是白色的,由六片洁白的花瓣组成,里面还有一圈金黄色的花心,最里面是一簇黄色的小花蕊,每个头上都尖尖的,上面“插”着一个红色的“小点”,可美了!水仙花还散发着阵阵清香!
从远处看,水仙花就像一个穿着绿衣服、披着绿斗篷、脸儿白白的仙女,发丝上还扎着几朵黄色的蝴蝶结,在碧波荡漾的湖面上跳舞,怪不得被称为“凌波仙子”呢!
水仙花开得更多了,也更美了,一进家门,就有一股淡淡的清香呢!
今天,我正在给水仙花浇水,忽然发现在几枝花中间有一枝花茎弯了。使我大吃一惊的是,虽然花茎下面已经压断了,但是它的上面部分竟然又拐了个弯挺了上来,而且还开花了!
啊!水仙花的生命力这么顽强啊!