20xx年9月15日星期二晴
今天,我在一个碗里泡上了一小把绿豆,准备每天观察它的变化。我发现绿豆刚泡上的时候,绿豆皮裹得严严实实的,虽然还没有发芽,但是它的颜色却很好看。
20xx年9月16日星期三晴
早上一睁开眼,我就迫不及待地想知道绿豆变成了什么样子,于是就迅速地跑了过去。一看,绿豆已经掉了一半皮了,露出白胖胖的豆瓣,就像破了壳的鸡蛋一样,但是还没有发芽。好想知道绿豆发了芽是什么样!
20xx年9月17日星期四晴
今天,绿豆终于发芽了,绿豆发的芽和豆瓣一样,也是白色的,每一个豆芽的形状都不一样,有的像牛角,有的像波浪线,有的像对号……,各种各样的豆芽聚在一起,像是在开会,又像是在比一比谁更美丽呢!
20xx年9月18日星期五晴
今天早上起床后的第一件事情还是观察我的绿豆,豆子外面的绿皮已经全都掉了,豆芽更长了,白色的豆芽和豆瓣显得十分可爱。我仔细看了一下,每个豆瓣的中间还有一条小杠,就像裂开嘴在对我笑。
20xx年9月19日星期六晴
今天豆芽已经很长了,豆瓣的颜色和花生一样了,豆瓣上还长出了一些嫩草,嫩草竖着朝上,就像一根根小箭。
这就是我观察的豆子的成长记录。