9月21日星期一晴
今天我要开始种大蒜了!我先把一个个可爱的小蒜们放到一个瓶子里,然后把水倒入瓶中。一下子,小瓶子好像被大蒜占领了,大蒜在瓶子里像泡温水澡一样,可爱极了。看着大蒜在里面安然无恙,我很开心。悄悄地给它们盖上了一个小被子。“一定要快快长大啊!”我满心期待着。
9月27日星期日晴
过了6天了,我去看看小蒜长高了没有?我把小被子掀开,用手比划了一下。此时的大蒜长苗了,嫩绿色的,充满生机。大约2厘米高,看来在这6天里,它们每天都很努力啊!我又仔细看了一眼瓶子下面,我发现小蒜苗长胡子了,又细又白,好像老爷爷的胡须。呀!瓶子里的水竟“一干二净”了,我赶忙又往里放了一点水。在我放完水后,我惊奇的发现大蒜的蒜头变紫了,就像戴了一条淡紫色的围巾,好看极了。
9月29日星期三多云
我的小蒜苗大约长了5厘米高了,长得可真快呀!小胡子都比蒜苗高了!小苗的颜色也是越来越绿。这些大蒜的根已经开始分第二层了,根须越来越密,这刚过两天,变化可真大呀,看来我每天中午一回家就给它浇水是对的。
10月4日星期日多云
又过了漫长的5天,蒜苗已经长到约10厘米了。妈妈告诉我很快我们就可以享受自己的劳动成果了,我高兴的一蹦三尺高。你们猜一猜,它最后变成什么样子了?哈哈,它被我吃了!
我发现只要细心观察,就一定会有收获。