10月27日(第二天)
昨天,孩爸耐心得把蒜瓣种到塑料箱内,一个个耐心的剥了皮,整整齐齐一排排的栽好。看到孩爸这么耐心的对待这上百个小种子,竟有几分吃醋的感觉 ,也对老公的这份爱好心生美好。
孩爸栽的小塑料箱里有一箱韭菜,一箱辣椒,起先并不怎么在意 ,孩爸种植的这些小农作物,直到有一天晚上,闲来无事,望到一箱翠翠的叶子上顶了一层层的白色小花,在灯光照耀下,格外美丽。顿生欣喜,原来不经意间的小苗竟长成几株大大的辣椒树,开了花,结了果,白花如仙子,果实如壮士,在这里美美的相互印衬。无论白天还是黑夜,他们都那样悄无声息的展现生命本真,独一无二的成长着,尊重个体,尊重孩子的自由发展,给他们所需要的阳光土壤及各种营养。我们静等花开,我们努力就有收获。
10 月31日(第五天)
小蒜苗在悄悄的生长着,自从家里的小辣椒挂满枝头,开始对孩爸种的这些小生命心生怜爱,常常观察和关心它了,还因为老师关于观察和想象力的培养学习受到启发。
小蒜苗的芽芽已长得的很高了,最长的有一厘米了,有的小蒜芽还被皮包裹着,是不是积蓄力量而又更大的爆发呢?原来种下的不仅仅是种子,连同种下的更多的是希望,静静的观察,静静的期待,会心的喜悦,会心的欣赏。
远处看白白的玉珠一箱,近处看嫩嫩的小芽一片。当被种下的那一天,每天就辛勤的劳作中期盼,浇水,翻土,阳光的照射。耐心再耐心的生长着,和它对视的那一幕竟也望到了他会说话的眼睛和深情的倾诉。
小蒜苗是你勾起我内心最柔软的一面,读你的时候,总想到怎样读好我的孩子,还有直射我的内心,到底我要的是什么。
昨天,孩爸把小辣椒拽了下来,说是因为这几个辣椒,耗费了很多的营养,是其他的小辣椒做不了果子,而摘下的辣椒自身携带的营养会成熟,也许吧,我还是有几分惋惜,在我的脑海中无数次闪现这几个辣椒红遍枝头的模样,我想要一个完整的过程和结局,而完整的过程和结局又该是怎样的定论呢。