我家养了两条可爱的小金鱼。
小金鱼住在圆圆的,透明的鱼缸里。一株翠绿的,弯弯曲曲的水草陪伴着它们。瞧!它们多么悠闲,多么欢畅呀!它们时常在水里绕着水草游来游去,躲躲闪闪,好像在玩捉迷藏的游戏呢!
小金鱼长着一双鼓鼓的大水泡眼,圆圆的嘴儿,胖胖的身体,长长的尾巴,摆动起来就像薄薄的彩纱一样,仿佛是漂浮在水中的花朵。当一缕阳光从阳台上射进来,照在金鱼身上,两条游动的小金鱼闪着光亮,游来游去,像两团小彩球在水中飘荡……
只要我放学回家,放下书包的第一件事就去看它们,给它们喂食,它们的谗样常惹得我哈哈大笑。我也时常给它们换水,换好水之后,两只小金鱼扭动着身后的大尾巴,游得更欢了!