在这个没有百花齐放的萧瑟寒冬,那迎风绽放着的三角梅,一簇簇艳丽的枚红,那么的抢眼,给城市添了一些色彩,心里滋生出一丝暖意,不再是冷冰冰的感觉。
在这座南方小城,随处可见三角梅的影子,学校的栅栏上,街道转角处,高楼的窗台外,抬起头就能看到那一簇玫红。
楼上的爷爷奶奶窗台处就栽了一株三角梅,这个时候开得正艳,枚红色的花探出防护栏,骄傲的俯视这个冰冷的世界。花开花落是常事,因而常常有败落的花瓣,随风飘舞,她们调皮的舞进我们的厨房,飘进我们的房间,然后安静的躺在地板上,即使失去了绿叶的陪衬却也不失娇艳。
即使离开了树枝,依然那么的耀眼。
我们的阳台上也种了两株三角梅,跟学校栅栏上爬满的三角梅不一样,栅栏上是一大丛的三角梅,陪伴它的是郁郁葱葱的绿叶。阳台上的三角梅却孤单许多,寥寥可数的叶子孤零零的长在树枝上。
我们阳台上这株三角梅已经开过一次,花瓣早已落败。进过仔细观察意外的发现树枝的末端竟重新长出花骨朵,三张红色的叶子拼在一起,里面三根花蕊,却是他们的与众不同之处。刚开始的颜色并没那么艳,她们慢慢的变深。
它们就这样红在树枝的末端,在寒风中起舞。