我在家里观察小白兔。小白兔的眼睛大大的,身上有很多毛,两个耳朵竖起来,短短的尾巴,小白兔的腿是前两只腿短,后两只腿长,跳起来很高又很远。我最喜欢它吃白菜和跳起来的样子。
先说说吃白菜,它吃白菜的样子是狼吞虎咽的,就像好几天没有吃饭的样子,我想,它如果是从早上吃到晚上,能不能把十棵白菜吃完呢?
下面再讲跳起来的事情吧。在我放学回家的路上,在小花园里,小白兔跳得又高又远的,好像是来跟我玩一样,再后来,我们比跳远和跳高,小白兔都超过了我,我才觉得小白兔真的跳得又高又远。
我很喜欢小白兔,因为它的长得又可爱,又在跳高和跳远的时候比我好。