观察日记
我最喜欢仙人球,因为它是一种防辐射的花。把它放在电脑旁边对人体有益处,而且它的名字很好听---仙人球,就像仙人的绒球一样,当然不只是因为这两种原因,还有别的原因。
今天,我为了写老师留的观察日记,所以我就爬在阳台上仔仔细细的观察仙人球,仙人球的上半身是被各种各样的颜料染过的,但是下半身嫩绿嫩绿的,也像染过似的,顶上面有许多绒毛,绒毛上有些刚长出软软的小刺,开始很软,越变越硬,多么有趣啊!
仙人球的形状像小刺猬一样,它还有一特点就是身上的刺像武器一样,只要一碰它,你的手就会扎伤,我想这就是它用来保护自己的武器吧!但我仍然喜欢它---美丽的仙人球。