我家养了一盆翠绿而又淡雅的芦荟。它的身旁长满了许多绿油油的小苗苗,正在逐渐地越长越高。再过几天,这些小苗苗就会慢慢的长大,变成青绿色的小芦荟。以后会带给我无限的快乐,我也会天天精心地养育它。
这些小芦荟的排列很有顺序,小芦荟严严实实的包在很中面,它们的边上都长满了小小的刺,只要你重重地一捏,你的手就会出血,像仙人掌一样。它们的颜色也分得均匀,最外面的大芦荟叶是深绿色的,再慢慢地往中面淡下去,直到最中面的小芦荟叶。这些小芦荟叶长有黄色的斑点,都是被各种各样的青虫吃掉的。不过没关系,过几天就会长出来的。
这些芦荟的作用可大了,芦荟可以涂沫在划伤的地方。首先要把芦荟边上的刺剪掉,再把芦荟身上的皮割开,中面有一层透明的肉汁,只要把汁提取出来,涂沫在划的地方,过几天就会好的。芦荟还可以吃,大家很好奇吧!当然,不可以从盆子中拨出来就吃,不能连根拨起,不然的话,这盆芦荟会死的,要用剪刀先把芦荟剪下一段,再一小段一小段的剪起来,放入榨汁机榨一分钟,把汁取出来,加入蜂蜜,就可以饮用了。芦荟的汁不但味道鲜,而且很营养。还是透明的,很好看喔!
芦荟真美丽啊!