写观察作文
周四下午最后一节课,老师带领我们观察操场上的小昆虫。我选择了观察蚂蚁。听到老师的命令,我们闪电般冲向花呗,迅速把土挖了出来。
不一会儿,我们挖了一个蚁巢,那里有那么多蚂蚁!我抓起一个放在手心。经过仔细观察,我发现蚂蚁的小脑袋上有一对细细的触角,细脖子上连着一个小小的身体,鼓鼓的“大”肚子下有三对细细的腿。我还发现蚂蚁的身体分为三部分,即头、胸、腹。我抓了一只蚂蚁放在身边,好像要爬到我手上和我拼个你死我活。我立刻把它放回土里。这时,我听到孙说我找到了蚁王,于是我跑过去看它。我一走过去,蚁王飞走了,我看到它的背是红色的。这时,我想起了蚂蚁是“小大力士”的实验。我从口袋里拿出一些饼干屑。饼干屑对我来说很小,但对蚂蚁来说很大。我抓了一只蚂蚁,把它放在饼干屑上。蚂蚁用它们的触角触摸它,然后立即回到洞里。过了一会儿,一群蚂蚁出来了,把饼干屑抬进洞里。
通过这节课的观察,我对昆虫有了很多了解,下次有时间我会观察昆虫。