写观察的作文
观察是一切灵感的基础。巴甫洛夫曾经说过:观察观察再观察,可见观察的重要性。
我们的世界瞬息万变,这一刻,花儿开了,那一刻,花儿又谢了。如果我们能够去仔细地观察身边的事情、环境,就一定能够感受到无穷的乐趣。
观察年轮,了解大树的年龄;观察蚂蚁,预知未来的天气;观察黄鼠狼,预测地震的发生......哪怕一颗小小的苹果,只要善于观察,也会发现这个世界万有引力。
伽利略有一天在教堂,只因为看到了一盏摇摆的灯,便急忙冲回家做他的实验。通过观察,他发现例如一根绳,每一次摇摆的距离在缩短,可所用的时间却始终不变。后来,他在比萨斜塔上,做出了轰动世界的大小球落地实验,证明了他的理论。这一切成就的基础都来源于观察。当然了,我们也要学习向伽利略那样,先观察,再用大脑去思考,将观察与思考结合,你一定会得到你想要的答案。
观察,知识的来源;观察,灵感的航标。