在暑假哩,我发现了小狗是怎样脱毛得,长毛的。我就讲讲吧。
整个暑假,我差不多都在奶奶家度过的,一天早上,我准备给小狗喂食,看见小狗的食碗里和狗窝里看见了不少狗毛,小狗在平台的水盆边梳理毛,我便上前去看看,发现小狗卧着梳理,它身下已 有不少棕色的毛脱落,爷爷告诉我这是小狗脱毛了!我洗了下手,摸了一下小狗的身体,手上便粘的满手都是。
过了几天,小狗的毛脱了多一半了,小狗真像一个滑稽的小丑演员,可笑极了。
又过了几天,小狗开始长毛了,一开始毛细细的,几天后,毛就不长了,那毛短短的,细细的,黄黄的,小狗看起来很瘦,很可怜。可吃的多啦!
这就是我的小狗“小Q”的脱毛、长毛记,它很可爱哦。