10月29日 星期四 晴
我姥姥家有一只非常可爱的小狗,我给它起名叫“飞飞”。它有一双黑溜溜的大眼睛,灰中加白的皮毛,眼睛下面有一个黑乎乎的大鼻子,鼻子下还有一张小嘴,别看它嘴小,但是它可讨人喜欢了。
它有一个大本事就是认字,每次我把小黑板搬出来,它就会找到小凳子坐在前面。我每写一个字,它都会汪汪叫两声,它好像知道这个字叫啥,我故意写一个“狗”字,它叫的非常厉害,好像它知道这是在说它呢。
它不但会认字,还会跟汽车赛跑呢。每当我带它出去遛弯儿时,它总会跑到公路上跟汽车赛跑,每当它输了时,总会用前腿趴在我的双膝上,露出一副可怜巴巴的样子,看了让人心疼,忍不住要亲亲它抱抱它。这时我会安慰它说:“飞飞不要灰心,下次我们一起超过汽车好吗?”它就点点头,好像在说:“好的,下次一定努力超过汽车。”
我家的这只狗不但可爱还很聪明,我喜欢小狗——“飞飞”。