星期天的下午,我和爸爸到奶奶家去。听说奶奶家的那条母狗生小狗了,我高兴极了!到了奶奶家,我对奶奶说:“奶奶,我可以去喂喂小狗吗?”奶奶说:“可以呀。”我拿上馒头和火腿肠跑去喂小狗了。
我把火腿肠掰开分成几瓣,往空中一抛,母狗一下子跳起来,抢到火腿肠,自己没舍得吃,喂给小狗吃。小狗趴在地上一动也不动,狗妈妈一遍一遍的亲吻小狗,用爪子拍,用舌头舔。我跑去问奶奶:“奶奶,小狗不动,它怎么了?”奶奶说:“噢,没事,它可能是在睡觉吧。”
这件事实在是太让我感动了,狗妈妈也像人一样爱着自己的孩子。回家后,我还是不放心小狗,会再找医生给它看一看,我虽然不能每天都看到小狗,但我还是非常细爱小狗的。