观察小狗日记
20xx年9月22日星期日晴
今天,老师叫我们写观察日记。
我写的是我们家的一只小狗。它很可爱,毛雪白雪白,又大又圆的黑眼睛水灵灵的。它的鼻头黑黑的,总到到处嗅来嗅去,可灵啦!它还有一张大大的嘴巴,就像一扇门一样经常打开,露出尖尖的牙齿和长长的舌头。它的耳朵总是垂着,可爱极了!
它跑起来很快,每次它把舌头伸出来,我就知道它很热很热。为什么小狗热的时候会吐舌头呢?为什么小狗有那么多品种?为什么小狗会汪汪叫而不是喵喵叫?为什么……每次看着小狗,我的脑袋里总会冒出很多奇怪的问题。
小狗很喜欢玩水。只要它身上沾上水,就会开心地甩啊甩,水花飞得到处都是。它还喜欢咬着球来找我玩,或者趴在沙发上睡大觉。它洗脸的时候最滑稽了,它先走到床边或者沙发上,然后把脸放在上面,来来回回地蹭,身子扭来扭去。
现在,它已经很老了,但还是像以前那么可爱。
我还没出生的时候,小狗就来到了我家,我特别喜欢它。