观察作文
注意观察的同学,脑子里都爱琢磨问题。他们遇事爱问为什么,脑子里常常有一连串的问号。为了把间题搞清楚,消除那个个问号,他们去看、去问,有时候还要动手摸摸弄弄他们想通过观察寻求答案。有一次。杂才划川来学校表演。
能踢几只碗呀?听说有把勺子踢到碗里的,他(指演员成吗?问题促使这些同学集中了注意力。他们目不转睛地注视着演员的一招一式,观察非常认真细致。看节即寸,他们很入神。看完节目,他们的印象很深。作文的时候,这些同学一点儿也不犯愁。那精彩的杂技,好像电影一样重现。他们很有兴味地写起来,作文很顺利就写出来了。 让我们来看一段: 精彩的杂技表演开始了。有魔术、穿刀过火、走钢丝 我最喜欢的要算高车踢碗了。只见一位大姐姐走到场子中央,灵活地攀上一棵杨树。一位叔叔推来一辆独轮车。这高车有两米高,借着惯性在场子中滚动着。那位大姐姐纵身一跃上了高车,两只脚蹬了起来,一会就把高车骑到场子中央。
一位女演员把一只碗抛上去,蹬车的大姐姐伸出右脚,啪的一声,碗扣在了脚尖上。她展开双臂,来回摆动,像燕子展开双翅一样。只见她右腿迅速抬起,脚尖向上猛地一扬,啊,碗飞起来了,不偏不斜,稳稳当当落在了她的头上。成功了!大家热烈鼓掌。接着,二只、三只~连连飞上头顶,一只只碗挥起来。当女演员把一只勺子放在大姐姐脚尖上时,我兴奋地喊了一声:看,踢勺子
了!话音没落,那小勺就被踢了起来,一下子掉在头顶那挥碗里。太精彩了!