上个月,爸爸带我去园区的白塘公园玩。我们去钓小金鱼,我钓回了好几条小金鱼。把它们养在了水盆里。
可爱的小金鱼有一个三角形的头,这样可以减小水对它们的阻力。它们头的两边各有一个小小的眼睛。头的前部就是它的嘴巴。我喂它们鱼食的时候,它们都把嘴巴张得大大的,争先恐后地抢着吃。它们的头两边还有两扇门,妈妈告诉我说,这是鳃,它们是小金鱼们用来呼吸的。
金鱼的身体是椭圆形的,妈妈说不能喂它们太多鱼食,不然会撑破它们圆圆的肚皮的。
金鱼可是没有腿的,它们只能靠鳍和尾巴在水里穿梭。它们的鳍是三角形的,游动的时候会不停地扇动,像两把小扇子,帮助他们调整方向。
小金鱼们再水里游得这么快,全靠它们那有力的大尾巴,就像哈利波特飞行时用到的大扫把,使它们在水中游得飞快。
小金鱼们在我的照顾下,长得飞快,真希望有一天它们长得比我还大,带着我到海上航行。