观察作文
房子搭在树上,你听说过吗?在树上吃饭,你尝试过吗?今年国庆,我有幸来到向往已久的石门公园。那里的美景固然令人陶醉其间,但更令我乐而忘返的是沿路上那一座座别有风味的树上房。
通往石门公园的山路弯曲又绵长,爸爸把车子开得缓慢又稳当,如此一来,我们就可以沿途欣赏美景,不亦乐乎。谈笑间,我们被迎面而来的招牌吸引住了——树上房。字体是手写的,歪歪扭扭,有些笨拙。我不解地问爸爸:“什么是树上房?”爸爸笑而不答:“你好好观察吧。”我还没来得及思考那些字的意思,前面又出现了一幅横额——你在树上吃过饭吗?我顺着这些宇的指引,目光追寻着关于它们的蛛丝马迹。哈,还真被我发现了,原来在这半山腰上,在那些茂盛的大树上,当地农民搭起了一座又一座木房子,用以吸引顾客,招揽生意。一个又一个的树上房在这条幽曲的山路上,形成了一道道亮丽的风景。
眼前的景致醉了我的心,忍不住央求爸爸停下来,到里面坐一坐,吃个饭。想不到爸爸竟像个孩子似的,兴奋地说:“好好好!看看我们父子俩谁最快‘爬’上树。”于是,我们找了一间特别适合观赏风景的既干净又美观的树上房,停了下来。老板很热情,擦桌子备热茶,还嘘寒问暖的,那些质朴的本地话让人听着倍感亲切。坐在高高的房子里,一切美景尽收眼底,微风轻漾,散发着泥土气息的清新空气扑鼻而来,真令人心旷神怡!
那一顿饭,我们吃得津津有味!