关爱作文
关爱集体,吾之责任!
我们每个人都生活在集体中,集体应该是我们的家。但是在我们的生活中却存在着许多不关爱集体不关心集体的事例——有些人在打扫卫生的时候故意把垃圾丢弃的满地都是,但是他们自己却不清理,这就是不关心机器的最严重的事例。
还记得有这样一则事例吗?有一个初中生名字叫李哲,同学们都叫它管事大王。因为他每回都将别人的事当作自己的事,将办班级的事务管理得井井有条的,同学们有时候却总是不听他的话。其实仔细的考虑,他这种行为不正是一种关爱集体的表现吗?将集体当做自己的家,家的温暖来对待集体中的每一个成员,这种人不值得我们称赞麻烦,而大家却总还是批评他,这样真的是不对的!
我们现在是中学生,更应该关爱自己的班集体,班集体就相当于一个小社会,我们在班集体里学习和发展,更要学会如何团结和关心他人。还记得这样一个故事:众人拾柴火焰高,这便是说明了集体与个人的关系,我们作为每一个班集体的成员,只有将自己的聪明才智和能力发挥好,才能将机器的力量变得无穷大,所以在之后的班集体生活中,我一定要将我的聪明将我的才智将返回到班级的建设和官官力作,让班级变得更好,让班级变得更优秀!
其实对于这样我们才真正尽到了我们作为学生的责任,学生就是要学会怎样成长,怎样长大,在班集体里成长和发展学习。只有学会了团结他人,团结集体,我们才能更有机会享受到社会中别样的精彩!
在我们的生活中,一定要学会团结他人,团结他人!