带着青春的梦幻,带着绿色的希冀,我走进了孩子们的中间,走进了童话般的美妙世界,孩子们张开笑脸簇拥在我身边,此时,阳光更柔,鲜花更香;此时,我为自己感到自豪,我为有如此美丽的世界而陶醉。
我们的工作是忙碌的、烦琐的,但我们工作的每一天都充满了欢声笑语,每时每刻都能听到银灵般稚嫩的声音。
“要对孩子好。”家人的嘱咐犹然在耳,我也时刻记着这句话。当孩子哭闹时,我会尽我所能去安抚他们、拥抱他们,直到他们平静下来、知道他们开心起来;当孩子挑食时,我会不厌其烦地使出各种办法,让他主动地、开心地吃掉自己的一份饭菜;当孩子睡不着时,我会坐在他身边陪着他,直到他安然入睡;许多许多的事,孩子体会到了老师对他的这份爱:当你感冒咳嗽、声音嘶哑的时候,孩子们会来关心地抱抱你,就连平时特别调皮的孩子也会说:“老师生病了,你们不要吵了。”当你眼睛干涩、滴完眼药水,在口袋中摸不到面纸,此时,一张面纸已悄悄递到你手中;当你在一旁观察孩子活动,此时,突然有孩子跑来抱抱你、亲你。此时,好多好多的感慨汇成一条清澈、温暖的溪流,流进我的心房。
此刻,我真的想大声地告诉全世界:我骄傲,我是一名幼儿教师;我庆幸,我能陪伴孩子们走过天真烂漫的幼年时光。