后悔高中作文
漫漫人生路。在漫长的一生当中会做出很多错事,也往往会因为这些错事而感到无比后悔。但是,也有一些事,虽然已经做错了甚至惹人耻笑了,可依旧不会感到后悔。
今天,我就做了一件事。虽然现在回想起来自己就跟一个大傻子一般,但却丝毫没有后悔。
我正坐在从学校回来的车上。车轮不断往前滚动,当我即将到达目的地时,我透过透明的玻璃车窗看见了一个小学的好闺蜜——孔鑫渝。只见她穿着一件水绿色的外套,披着一头乌黑亮丽的长发。骑着一辆电动车,那个时候她是停下车子的,只见她弯腰将什么东西往车上放。虽然只是一瞬间,但是对于她,我再熟悉不过了。
我敢确定那个人就是她。那么熟悉的面容,是不可能认错的。接着,脑海中便浮现出我们小学时在一起玩耍时的一张张照片……
过了一会儿,我才后知后觉的反应过来——我应该立刻叫司机停车,然后去找她的呀!亡羊补牢,为时不晚。我连忙叫司机停车,然后我便三步并作两步的跳出车门。
脚底刚刚接触到地面,我就一个转身,径直朝回飞奔而去。
我在卖力的跑,心里却有一种莫名的小激动。那种感觉十分新鲜,是一种用语言无法表达的,十分微妙。也许这就是最纯真的友谊吧!虽然我知道她可能已经骑着电动车离开,可是,我还是想跑回去看一下,因为我们好久没有见面了,以后可能就要各奔东西了……
当我气喘吁吁的来到那个“分离”的路口时,她已经不见了,我四处张望,想捕捉到她的身影,可惜,她连一个背影都没有留给我,只剩下来往的车辆。我此时的内心,感觉空空荡荡的,好像失去了什么特别重要的东西。随即,我一声冷笑,觉得自己就跟一个傻子一样,看见人家的身影就屁颠屁颠的追过来,结果扑了个空……
虽然有一些失落,但是我却不后悔。因为她是我最好的朋友,也是那么多同学里面最关心我的。所以,为了她,我跑一段路,值得!!如果我今天没有追过来的话,我估计我会因为这件事后悔一辈子的……