后悔高中作文
最近我的一个好朋友她们家多了一个新成员,她的妈妈生了个妹妹。自从有了这个小妹妹,家里的人就很少管她。
周末我去她家商量学习上的事情,一进她家家门,客厅成了她妹妹的乐园,到处都是婴儿贴纸和玩具,所有人的目光都在妹妹身上。
进入她的房间很零乱,被子没有叠,椅子上堆着一些衣服,书桌上摆满了书。房间不知道已经多少天没有打扫了。坐在房间里就能听到客厅里婴儿的笑声,还有她爸妈对妹妹说的肉麻的话。我问她,“你有没有吃醋?”“没有,绝对没有!”语气很坚定。在她房间呆了很久,她妈妈也没进来问候一声,可能都已经忘记了我们。
事情商量好了走出房间,她妈妈看到我说道:“呀,我都把你忘了!”我们俩坐下来看着那个可爱的小宝贝,她把一包饼干拆开,轻轻拿出一片在她妹妹的眼前摇晃,还问:“你想不想要啊?”这时她妈妈走来叫道:“哎呀,你在干什么啊,她还小,不可以吃这些东西。如果她要你不给,她又要哭了,我可不忍心看你妹妹哭!”她把饼干放进了自己的嘴里,顺手拿了一片给我。我想,如果换成是我可能会觉得委屈,只想用饼干逗妹妹玩一下,并没有什么错,却遭受这样的话语,感觉到大人的不公平待遇。
我轻声问她,“你有没有后悔你妈妈生了小妹妹?”“没有,一直都觉得有个妹妹挺好的。”“我有些想不通,爸妈把给你的爱分了一半给你的妹妹,甚至更多,你不会难受吗?”她说:“其实有个妹妹,你会觉得很幸福,无聊时有人陪伴,虽然她还小,但跟她呆在一起很快乐,有了她,我懂事了不少,也成长了很多。”说完,她对着妹妹微微一笑,看她心里似乎很是满足。
她虽少了父母一半的疼爱,却获得了另一份幸福,这是
一份独一无二的礼物。看来她确实不后悔,有了妹妹她的生活多了更多的色彩。