后悔高中作文
一个毛茸茸的鸡毛掸子,一件黑色的外套,一声声的呵斥,一想到这些,我的思绪就飘回了当初的那个下雨天,那是我最后悔的一天。
那是在我十岁时的一个星期天,我早早地就把作业写完了,准备打开电视看一会儿精彩的动画片。就当我要打开电视的一刹那,妈妈在厨房里发话了:“儿子,到下面的超市买袋盐,家里没有盐了。”好吧,我极不情愿地与电视告了别,我仿佛看到了电视在向我挥手。
到了楼底下,我以迅雷不及掩耳的速度买好了盐,又坐电梯回了家,交给妈妈。我刚准备要打开电视,结果妈妈又发话了:“儿子,准备收拾书包,我们马上去数学补习班上课。”
“什么?今天不是周日吗?”
“老师临时调了课,别废话了,快走!”
听了妈妈的话,我很沮丧,心里顿时打起了小算盘。我走进卧室,躺在床上,假惺惺地跟妈妈说:“妈妈,我今天肚子有点不舒服,就先别去了。”妈妈好似一眼就看穿了我,大步跨进我的卧室,从床上把我拽了起来,大声地说:“那也得去!”
“可是时间来不及了……”我还想再狡辩几句,谁知妈妈顿时怒发冲冠,从卧室拿了一根鸡毛掸子,只听到“啪”的一声,鸡毛掸子已经落在了我的身上。我更加不想去了,也不知道为什么,我今天就是铁了心地不想去补习班。妈妈使劲拉我到门口,“咚”的一声把门关上了。
夏天的天气,就像小孩子的脸一样,说变就变,刚才还是晴空万里,现在就已经下起了倾盆大雨。我们走在路上,我在雨中哭泣,脸上已经分不清是眼泪还是雨水,我的心仿佛被天上的雷劈了一样得疼痛,全身也已经淋成了落汤鸡。等到了补习班,我已经迟到了20分钟。
好不容易等到下课,一出教室,我就看到妈妈站在门口,手里拿着我的干衣服,也许因为在雨中站得太久了,妈妈的脸红红的。看到这一幕,我的眼泪一下子又流了下来,但这次是悔恨的泪,是感动的泪。我跑过去抱住了妈妈,心里暗自发誓:我以后再也不惹妈妈生气了。