后悔高中作文
每一个后悔的现在,都有一个不够努力的曾经。多少次,我们在后悔面前徘徊……达到目的后又总会留下遗憾。
这么久以来,我总是有过无数次的后悔,尽管知道那所憧憬的已是回不来的。
在我六岁那年,一次与爷爷到菜地里浇水,那时的我并不懂事。路上铺满了黄嫩嫩的泥土,其间还要过铁路,我心里一阵恐惧。从小我就特别害怕过铁路,因为妈妈曾给我讲过这样危险的故事。于是爷爷便背着我过去,直到过了那铁轨较远的地方,我才放心。
来到菜地,一片绿色引入眼帘。我开始为它们浇水,可爷爷却总是怪我水浇得太多,影响它们的生长,就让我独自待在一边儿。非常不乐意的我跑回了家,爷爷见了,慌忙地开始追我。可谁知道,路上的一块绊脚石将爷爷绊倒在地。回到家后,爷爷到医院打点滴了。
之后想想真的好后悔,只有在事情过去后才懂得后悔就已经晚了,是不会有“如果”的。
四年后,我已经十岁了。那时许多小伙伴都喜欢玩“笋虫”,爷爷在外做事,回来时也会给我带上一两只。那一只只小小的虫子可以用线绑住,让它“自由地飞”,但是那一次……
那天,爷爷休息回家前为我捉了一只笋虫,但不知为什么,无论怎么样它就是飞不起来,为此我还和爷爷闹翻了。直到傍晚,爷爷回去了,此后我还反思了许久,想等到下个星期爷爷回来和他道歉。可谁也想不到会这样……
到了爷爷休息回家的时候了,那天我很早就去了学校,放学后爷爷也就会到家了。但我实在想不到,回到家后却是这样可怕的噩耗等待着我——爷爷在回来的路上出了车祸,已离开了人世。我简直无法相信!倒在地上大哭。
现在想想,已是后悔莫及了。那曾经是多么疼爱我的爷爷啊,就这样离开了我们,我还有好多话没来得及对他说啊!
其实有些事情,不要给自己留下后悔的余地,趁当下的时间,让所做的事情而感到满足。