后悔高中作文
最近两周,妈妈让我回家写作业,可我却总是边玩手机边写作业,有时到了晚上十点多才写完。妈妈被我折腾得疲劳不堪,可我却没有一点要悔改的意思。
一天下午回到家,我轻车熟路地拿出手机,没有一点迟疑。我将作业摆好,便玩起了手机。边玩边写的作业质量怎么可能高?简直是错误百出!妈妈发现这几天的作业准确率低得吓人,已经猜出了七八分。我发现妈妈盯着作业本,咬着嘴唇,眼睛在冒火。我知道情况不妙,瞬间不知所措。“怎么这么多错!下次还是这样我饶不了你!”妈妈厉声喝道。“知道了。”我喃喃应声。果不其然,当晚的作业又是很晚才写完。
经过前一天的事情,我没有汲取半点教训,还是如此放肆。妈妈发现我的作业还是一如既往,没有丝毫改变。她眉头紧锁,眼睛像两个大铜铃死死地瞪着我,拳头紧握!突然,妈妈一巴掌扇在我脸上,一把夺过手机,用尽浑身气力重重地将它摔在地上。“啪”!屏幕碎裂!后壳变形!妈妈紧接着狠狠地踩了几脚。手机“呼啦啦”着了火,还冒着黑烟!整个屋子里都是硝烟味!“妈妈,你太狠心了!”我一直对她哭喊。我再也不跟妈妈说话了。
可从那晚开始,一连几天我难以入眠。不仅是因为没有了手机玩不成游戏。最尴尬的是我们从无话不说的母子变成了剑拔弩张的阶级敌人。稍有不和我们就吵架,我也是见缝插针和妈妈抬杠,挑她的不是。我的作业也总是很晚写完,错一个题妈妈就打我。妈妈也被气得胸口痛。难道我就真的离不开手机吗?手机不就是家庭冲突的罪魁祸首吗?这是个不得不认清的现实,虽然我不想承认。唉……看来我不得不服软。
又是一晚,刚躺在床上,我便向妈妈保证以后再也不玩手机,并写了保证书。“我期待你的表现。”妈妈的眼里闪烁着泪花。我更加后悔了,我不该辜负妈妈对我的信任,也不该把写作业当儿戏,更不该惹亲爱的妈妈生气。终于,我得到了妈妈的原谅,我们自然也冰释前嫌,还是无话不说的好母子。