后悔高中作文
五年级时的一次大考中,我们被分到各个考场去考试。说来也好巧,我和他们打招呼时顺口开了个玩笑:“等会考试时照顾一下啊!”他们说:“好啊,没问题。”
不一会,考试开始了,试卷前面的题目都十分简单,我做那些题目不费工夫。可是做到最后一题时,我发现自己摸不着头绪。我在草稿纸上画来画去,用老师教的结法去画线断,列图方程……可是各种方法都试过了,还是看不懂。
这时,我心中的小恶魔开始作祟了。突然想起了考试前和前面同学打招呼时的那一幕,我便写了字条传了给他,上书:最后一题你会吗?不出几分钟,字条又回到了我的手中,上面只有一个字:“会”。我彻底晕了,我又传了一张纸条说:“笨蛋,解法”不愉快,这条又回来了,上面挂着一些得意洋洋的字。写着这道题目的做法,我迅速看了一下。发现,原来也不是太难。我终于明白了,这不是我在奥数班里学过的吗?一急竟给忘了,我连忙抄了上去,不瞧,这一切被监考老师看的清清楚楚,那个监考老师走了过来,发现了我手中的字条。但是那个老师并没有时间上前揭发我,只是悄悄跟我说了一句:“要做一个诚实的孩子,不能占这种小便宜,要自己认真思考,独立完成,这样才公平公正。”他便没收了那张字条。听到后,我的脸不禁一下子红了起来,心里十分惭愧,一直埋头看试卷,不敢抬头,心里想:当时要是自己能冷静下来,好好的仔细思考,不是也能够做出来吗!?这使我的内心自责不已。
过后的时间里,我连头也不敢抬一下,生怕再遇上他的目光,终于,考试结束了。我匆忙的收拾了书包,跑出了考场。回到自己的教室中,我的心还一直在狂跳不已,上窜下跳的好像要蹦出来一样,有!有了这次教训后,我每次考试,都再也没有过这样的行为。这件事真的让我非常的后悔,他让我明白,做任何事情虚假都是做不得。我明白,这样是愧对于自己。
我下次再也不敢了。