后悔高中作文
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃声响了,同学们瞬间安静下来,只听见“沙沙”的笔尖掠过试卷的声音,不错,我们正在进行培优班的第二次淘汰考试。
这次考的数学,只有十几道题。第一题十分简单,求一个平行四边形的面积,我扫了一眼题目,就知道答案是42。接下来的题目真得是难的超出了我的想象,我连题目都看不懂。我调整了一下思绪,静下心来,选了一道题目认真思考。乙工厂和甲工厂用方程式试试?可以解!我差点兴奋的跳了起来,可,为什么不是整数?消耗十来分钟,就只有一个错误答案?算了算了,还是看看解决问题。我的目光移到试卷反面,幸亏有几道题会的,我认真的解答完。我再挑战起自己,又选了一道题。每个数字都代表另一个数字?那3就是0,然后然后怎么写?什么鬼?我干脆放弃了开起来小车,在小本子上画起监考老师,不知怎的,我睡着了。
大概是不幸中的万幸,我在收卷前一分钟醒了,没被老师发现。放眼望去,窗外的天阴阴的,没有一丝云彩,仿佛在为什么感到伤心。考试结束了,同学们纷纷开始对起了答案,第一题的答案就让我震惊,是30!小红说:“对呀,斜边的长,怎么可能比高短,它的高不一定是5上的,还有圆锥和圆柱那道题是7:6。”小绿在一旁附和道“对对对。”我问:“不是7:2吗?不对,我忘了除1/3了!”对了五六道题,我发现才有两道题的答案与大家相同。我模糊起来,越来越缥缈,我仿佛置身事外
我手拿着试卷,一个个鲜红的叉布满了试卷,26分这个数字很刺眼,和年级第一差了六十几分,十五道题只对了四题。我懊悔了,如果我考试态度端正点,最起码不会连简单的题也做不出来;如果我平时对数学题目多一些研究,也不会四处碰壁。早知如此,何必当初呢!
唉,我真后悔啊!