后悔高中作文
又是一个金秋时节,前几天人们还陶醉在桂花飘香和多情的绵绵细雨中。然而,这样美好的季节,却总会让我想起那年的中秋节,那件令我深深后悔的事。
那年中秋节,妈妈叫我那一个月饼给隔壁的婆婆送去。这位婆婆平时独自生活,她的孩子们常年在外地奔波,为生活打拼,不常回家看望她。只留她一个人守着一栋空荡荡的房子。婆婆经常会来我家坐坐,在我父母空闲时,和他们聊天,打发寂寞的时间。
月饼有和很多口味,我犹豫着要选哪一盒。最终,我拿出了水果味的__这是我最不喜欢的味道。带上月饼窝敲了敲这位婆婆家的门。门很快就被打开了,婆婆一见是我,笑脸相迎得让我进去。屋子里空荡荡的,很冷清。原本是全家团圆的日子,现在却只有她一个人。我把月饼递给老婆婆,说:“阿婆,这是我们送你的一份心意,祝你中秋快乐!”她推脱不了,就笑脸盈盈的收下了。并热情的邀请我留下吃饭。面对她的笑容,我突然后悔起来,我不应该刻意挑出味道最差的月饼,作为礼物送给老婆婆。这是一份不真诚的心意。
几天后,我放学路过老婆婆的家门口,看见她正在剥豆。我向她打招呼,却被她叫住。我疑惑地看见她走进屋子,很快又走了出来,似乎手上拿着东西。
等她走进,我才看到她拿着一盒月饼。老婆婆郑重地把月饼递给我:“这我今天早上买的,豆沙味的。你妈妈说你最喜欢这个味道。”我摇头,没有接过月饼。她看我摇头,脸上的笑容马上消失了,眼睛睁得很大,瞪着我:“怎么不要了?”然后,她干枯纤细的手很用力地把月饼给了我。不知为什么,这位年老的婆婆会有如此大的力气,手被她抓得很疼。可是,我的心里更痛苦。老婆婆为答谢我,特意打听我最喜欢吃的月饼,浓浓的悔意排山倒海般冲来,想将那个自私自利我淹没。我真后悔。
当时阳光正好,明媚的阳光却照不进我心里。在我收下了这份珍贵的回礼的同时,内心也在饱受后悔的折磨。