后悔高中作文
一个人感动了我,而我却误会了他,我十分后悔。感动如同一缕阳光,让你的心灵即使在让人瑟瑟发抖的冬天也会感到温暖如春;感动是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月痛苦的灰尘依然纯洁明净。
那一天,我骑着我心爱的自行车,像往常一样去画画班学习。因为一路上拖拖拉拉,所以快迟到了。于是我比平时骑车的速度还要快,如同一阵狂风,刮得别人都睁不开眼睛。突然“嘎嘣”一声——链条掉了,这难道不是雪上加霜吗?我一边无助的环视着四周,一边想:我完蛋了!画画班的老师肯定会惩罚我,然后就是遭到同学们的讽刺……我沮丧地推着自行车。
路边,我看见一个驼背的老爷爷,还穿着一身很脏的衣服坐在凳子上抽着烟。我看了一眼觉得好恶心,就继续推着自行车走,我无意间瞅了一眼刚才那个老爷爷坐的地方,发现那个老爷爷不见了。这时,我身后不远处,一个沙声沙气的声音对我说:“等一下,小弟弟!……”正是那位老爷爷,没等他说完,我理都没有理,继续赶我的路。可是那个老爷爷步履蹒跚地继续追上来,并对我说:“前面推车的小弟弟,你等等我!”这时,我有些不耐烦了,心想:你这个糟老头,不会是来找我的什么麻烦的吧!我并没有停下脚步,反而推着我的车走得更快了。但还是不忘转过头来对他说:“老爷爷,你找我有事吗?我还急着赶路呢!”他边走边说:“你车子的链条掉了,我来帮你修一修!”这时,我只觉得我的脸不自觉地红了,原来我误会老爷爷的一番好意。只见老爷爷把他那如枯树枝一般的手,放在链条上一拔,老爷爷就说了声“好了!”等我重新坐上自行车,还没来得及对他说声“谢谢!”老爷爷已悄悄地转身走了。
这虽然不是什么惊天动地的大事,也不是什么大大的举动,只是一件平平凡凡的小事,却让我感动了。老爷爷他那不图回报,雪中送炭的精神,我还误会了他,这件事虽然已经过去很久了,但是,它却一直是我心中做得最让我后悔的一件事。