后悔高中作文
如果世上真有后悔药,我一定会买几颗来吃,因为我这个人没别啥毛病,就是常常做让自己后悔的事。这不,这次我向表哥要来的那只小鸟被我“养”死了,我非常后悔。
星期五晚上,妈妈带着我去大姨家玩,我看到她家养了一只小鸟,非常喜欢。临走时,我还爱不释手。表哥看我如此喜欢,就把它送给了我,还一再嘱咐我,要好好地照顾它。
回到家后,我把小鸟放在鸟笼,挂在我的房间里,不许别人碰它。对它的照顾更是无微不至,每天放学后我都要给它清理“房间”,还要给它洗澡,为了改善它的伙食,我总是捉小虫子给它吃,有时还带它到村后的树林里去散步,让它和它的同伴们见见面……
可日子一长,我对它的兴趣渐渐淡了。鸟笼里的粪便积了厚厚的一层,我懒得去清理。鸟的饮食也没有规律,记得时,我就给它加点食物和水,不记得时,它就要接连几天都饿着肚子。小鸟身上也没有以前干净了。它越来越瘦弱,叫声也没有以前悦耳动听了。幸亏有爸爸妈妈帮我照料,小鸟才得以幸存下来。
妈妈看我对小鸟不感兴趣了,就劝我:“依婷,要不我们把小鸟放了吧!我看你现在也不怎么照顾它呀?”不知怎么的,说到放了它,我还真有点儿舍不得,就对妈妈说:“我以后一定会好好照顾它的。”
可是,没坚持几天,我的老毛病又犯了。直到有一天,我放学回家,突然想起已经有几天没给小鸟喂食了,当我拿着食物来到鸟笼边时,看到小鸟已经奄奄一息了。看着小鸟那绝望、怨恨的眼神,我的心都快要碎了,恨不得抽自己几个巴掌。我悔恨的泪水夺眶而出,滴落到小鸟的头上,小鸟渐渐地闭上了眼睛。从它的眼神里我看出它是多么留恋这个世界啊!顿时,我觉得自己是一个刽子手,是我害死了小鸟。我把小鸟埋在屋后,树上小鸟叫声四起,我仿佛听到它们在说:“是你害死了我们的朋友,你快还我们朋友……”我在小鸟的坟前低头无语,深深地忏悔……
小鸟,你在天堂还好吗?你会原谅我这个无知的孩子吗?希望你在另一个世界继续歌唱。