世上究竟有没有卖后悔药的?要是有的话,花多少钱我都愿意。想起这件事,至今我都觉得无地自容,恨不得重新投胎转世从头再来。事情是这样的……
我打开门,迎面而来的是妈妈的一句:“用过的东西,别乱丢!”妈妈的话如同一把尖刀刺进了我的心,白天我已经很生气了,晚上又得挨妈妈的骂,我不甘示弱地回击道:“我干什么要你管!”妈妈生了气:“我生你养你,你却反过来骂我!”我觉得我的头上有一朵乌云在下着雨,我头也不回地就离开了这个家。我走出家门后,回头望着这个家,许久没有离开。我找了一个我认为妈妈大概找不到我的地方,当我确定周围没人时,我开始放声大哭。
天色渐渐暗了下来,我也静下心来,觉得哭泣是没有必要的。太阳露着小半边脸,好像在劝我:“孩子跟妈妈吵架,是不对的。”我心里虽然知道这句话是对的,但我怎么有脸去见妈妈呢?更何况是跟妈妈道歉呢。
太阳已经下班了,月亮正在值夜班。我的眼皮已经不由自主地跳了起来,我的肚子还在跟我诉说着他的饥饿。我在朦胧中似乎听到了妈妈的声音,终于看见了妈妈的影子,我再也忍不住扑到了妈妈的怀里,泪水像断了线的珠子一样往下落。妈妈抱着我,也落泪了。
世上没有后悔药,所以,大家一定不要做让自己遗憾的事情。