叙事作文:我很后悔
星期三下午,在外婆家玩,我把我的一部分零花钱给带来,放在口袋里,我总是怕小偷来偷走。
“瑜瑜,瑜瑜”,小伙伴的叫喊声传到我的耳朵里。立刻,我们玩起了“枪战”,玩着玩着,我觉得零花钱放在口袋里太碍事,零花钱袋里装着二十块钱、巧克力和我赶会场时买来的一串两块钱的漂亮手链。所以,我就想也没想放在门口的大树下的石凳上。
我玩得正兴奋呢,突然觉得口渴,就跑回家去喝水。喝完水出来后,觉得好像少了什么东西,记起原来是我的零花钱袋。我立刻跑到石凳边一看,呀!零花钱袋不翼而飞。我急得差点哭了出来,连忙去问妈妈有没帮我拿进去,妈妈却说没有。我更是急得像热锅上的蚂蚁,团团转。一个个问小伙伴有没看见,伙伴们都说没!霎时,我的眼泪如断了线的珠子,刷刷往下掉。那二十元钱可是我在《语文周报》上发表文章所得的稿费啊,是用我辛勤劳动的结晶啊!外公外婆纷纷拿出自己的二十元钱安慰我,可妈妈却说让我记牢,吸取教训,以后不再犯错。妈妈还说了,只要我期中考试三门 95 分以上、平时表现好就会奖我二十元钱。我一听便立刻不哭了,心想:我要自己争取,不能依赖别人。
虽然我很后悔、难过,但是,这让我懂得了:做事不能马虎,不能不计后果。