叙事作文:我很后悔
“谁言寸草心,报得三春晖”
——题记
桃红复含宿雨
那年,伴着婴儿的啼哭声,我呱呱坠地,当时的你,看着怀里粉雕玉琢的小人儿,应该是说不尽的欢喜与无数的期待,期待我会像别的女儿那样乖巧、惹人喜爱。
六岁,你我一同在院子里,欣赏那年开得热烈、艳丽的桃花。就在那棵桃花树下,你一字一句教我念:“桃之夭夭……”
那时,你正年轻,我尚小……
昨夜雨疏风骤
随着年龄的增长,上了初中的我却不再像儿时那样耐心、乖巧。
我们争吵的次数越来越多,而后你总是一个人偷偷在房间里落泪,不知从什么时候开始,一根根银丝开始爬上你的鬓发。
刚开始上初中时,极不喜欢吃晚饭,甚至养成了许多陋习,最后也果然不出你所料——我患上了胃病。我至今还记得你跟我说:“这还是我的女儿吗?我已经快不认识你了,你让我很失望。”那一次,我们爆发了激烈的争吵,一向温和的你竟是没忍住,扇了我一巴掌……
那一次争吵,使我们两个人的关系降到冰点。
千树万树梨花开
八年级的那天,我无意间看到了你的病历,我才知道你的病竟然已经到了这步田地,我更没有想到你不仅要承受身体上的病痛,还要承受精神上的折磨,原来你一直在服用抗焦虑的药物。
我为我从前种种不成熟的、幼稚的行为而感到懊悔。我不该这样让你失望,同时我更害怕“子欲养而亲不待”,也许是懦弱、也许是后悔。