后悔的作文400字
看到腿上的伤疤,我就想起了两年前暑假的那一天……
那一天,我和小伙伴在骑自行车,突然,“文文”(我们给她取的外号)对我说:“汤傲,你带我去骑车兜风好不好?”我不知哪来的勇气答应了。我刚说完 就后悔了,想:“今天我哪根筋搭错了,这个新手怎么会答应呢?我又想:管它哪根筋搭错,既然答应了,不就试一试。我的心又平静下来。
开始兜风了。我开始很紧张,双手紧紧地握着把柄,好像放开它就会死一样。后来,习惯了,手也松了许多。突然,我一看,一辆大卡车在那里,啊,完了! 我怎么会骑到这里!当我正在看大卡车时,一辆摩托车飞速地行驶过来。我还没反应过来,就已摔倒在地下。我起来,感觉想哭,卷起裤脚一看,两条腿都破了一大 块。还好“文文”没受伤,要不就赔大了。一位好心人送我去医院,并打电话给我的爸爸妈妈、爸爸奶奶。包扎好了后,屁股上又打了一针(真的好疼)。回到家, 我只能躺在床上,双腿不能动,上厕所也需要人抱,唉!那种生活我受够了,只希望快点康复。
大家一定要注意安全,要不灾难就会成为你最后悔的事。