感谢的作文
外公天天为我们烧菜做饭,而且他的手艺很巧,是我们家名符其实的厨房里的“老师傅”。外公做的菜花样很多,鱼虾不断,而且经常变换不同品种的鱼,味道又鲜又美。现在外婆得了高血压,听说黑木耳能降血压,而多吃蔬菜对每个人都有益处,外公就几乎每天都要烧一份黑木耳炒青菜。每到吃饭时间,丰盛又甜美的饭菜就摆满了整张桌子。外公一定要让我和小弟弟两个“小不点”吃得又香又饱,好让我们健康成长。
外公很勤劳,话不多,像头不辞辛苦而又默默无闻的“老黄牛”,每天都要买菜、洗菜、烧菜,等大家饭吃好后外公又抢着去洗碗,最后才出去玩、去散步。
外公是个“老玩童”,而且很喜欢小孩,每到周末,外公经常抽出时间来陪我们两个“小不点”玩耍。外公是个热闹的爱好者,所以他要我们每天都到他们家去吃饭,我们家每天都不用烧饭了,我真幸福啊!我要感谢外公!