窗外,又下起了连绵不断的雨。这雨带着我的思绪,勾起了我对往事的回忆。 那是一个下雨天。我坐在椅子上,望着宽敞的教室,对着四面的墙发呆。窗外,正下着连绵不断的雨。我不由烦燥地趴在桌子上,心里感到一丝的凄凉、失望。我走岀教室,靜寂无声的走廊,只剩我一人。我边走边埋怨自己:“为什么这样笨,连雨伞都没有带来,真是活该……”咳,人要是倒霉,连老天爷也欺负呢。我越想越气。
“咚、咚、咚……”背后传来熟悉的脚步声,我回过头张望:唉,不是冤家不聚头啊,竟然是我平时最讨厌的那个人。哈,想不到有人和我有同样的遭遇!我心里一阵窃喜。我是不屑理她的,我转身想溜。她却把我叫住了:“你怎么不回家,是不是没带雨伞?”假惺惺! 我鼻子里哼了一声算是回应。她望了望我,突然从身后拿岀一把雨伞,说:“走吧,我送你回家。”我大吃一惊,结结巴巴地说:“这……这……”我抬头望望阴沉沉的天空,有点为难。她似乎看穿了我的心思,“这雨一时半会是不会停的了,你看,天快要黑了……” 那是一把很小的伞,只够一个人用。她撑着伞,把伞一个劲地往我这边靠。我看见她的衣服湿了!
终于到家了,她撑着伞站在雨中跟我道别。雨越下越大,我站在门口,望着她湿透的衣服,好想挽留她,可是……雨帘中,我只看见她那蹒跚的身影。
顿时, 我的眼里滑落几滴湿湿的、咸咸的东西,我不知道那是雨水还是泪水!