感谢的作文
周一上午上完第一节课,就在办公室里忙着批改作业。突然收到一条短信,打开,“天啊!”我跳了起来。原来网站通知我被评为本周博腕,并提醒我上网选书。办公室的其他老师吓了一跳,可以称得上花容失色了!我把手机送到她们面前,看后,都向我祝贺。结果,一上午我就没有改作业了,激动得坐卧不宁(没出息啊),因为我一直觉得自己离博腕还有很长一段路走,这个从天而降的大馅儿饼把我砸晕了!
中午放学回家,又接着和妻女分享了获奖的惊喜,直到晚上心情才慢慢平静。回顾这大半年还多的写博经历,感受颇多。涌起的全部是对“校信通”的感激,感谢有你,是你帮我认清差距,催我奋进。
刚写博时,一度踌躇满志,感到自己的文章还是有些看头的。可是看了博友们的文章,我呆住了!天哪,人家的篇篇精品,简直都可以发表了!我不禁自惭形秽了。我的文章有人看吗?人家能喜欢吗?可是,博友们的鼓励,“管家”的帮助使我有了坚持下去的勇气。是啊,“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海”,既然看到了自身的差距,难道不想办法弥补吗?能在困难面前倒下?平时站在讲台上是怎么教导孩子们的?没有人天生就会写文章,练吧!所以就有了数不清次数的挑灯夜战;也有了半夜突然灵光一闪,翻身下床直奔电脑,只为了修改博文中的一句话;还有了坐在电脑前冥思苦想大半天,只为了拿不准这句话、这个词是放在哪里合适呢?写啊写,写10篇了,还没有一篇文章得到小红花;写啊写,写20篇了,还是没有。曾想过放弃,因为感到太难了!但是想到很多朋友的鼓励,就接着写。又写了十几篇,终于有被推荐的文章了,那天的情形现在还是记忆犹新的,用上“漫卷诗书喜欲狂”是不为过的!也直到从那天开始,好像摸着了写作的门道了,以后文章的被推荐率快达到50%了!
在这个“校信通”上,我不仅看到了自己文采的不足,还看到了教学技能、教育思想上的不足!在遇到“校信通”之前,我对自己是充满了自信。自认为自己与名师大腕不能比,但是和普通老师还是有一比的。等我登陆了博客,拜读众多老师的博文(太多了,名字说不完),傻眼了!自己真是一只井底之蛙!看看这些老师头上可没有“名师”的光环,可都是名不见经传,但是人家的课堂,是那么地生动、鲜活,我的课堂呢?人家的教学设计那叫一个绝,我怎么没有想到啊?人家转化后进生的策略与耐心,我怎么不具备?犹如当头一棒,吓醒了梦中人啊!古人云:“学,然后知不足。”我好像是“知不足,然后学”了,真是惭愧。所以也有了写博之余,贪婪地看博、思博。渐渐地,我也尝试着在教学中加以运用,也慢慢地感受到自己有了很大的提高。
还说感激,感谢有你,是你鼓足了我的勇气,扬起了我的信心。当初带着孩子们参加“书香班级”大赛,根本没有想过得奖,因为全省参选,困难重重。但是和孩子们互相鼓励,一路走来,竟然连续两次获得“书香班级”称号,本人也连续两次被评为“优秀指导老师”。使我和孩子们真切感受到“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,用心体会到付出就会有回报的真理。这次评上博腕,当初也是不敢想象的。当文章一篇又一篇被推荐时,心里也蠢蠢欲动了。不小心说漏了嘴,这个想法被小朱含听到了,她每每看到我趴在电脑上敲击键盘就“刺激”我:“我老爸想当博腕想疯了!”我“回击”她:“不想当将军的士兵不是好士兵。只要努力,我可能就会成功的。”只是没有想到这一天来得这么快。看着小朱含盯着我时的崇拜的目光,我和她击了掌:“你看,像老爸这样的写了三十几篇才有文章被推荐的就能当上博腕,你只写了5篇就被推荐了2篇的写手还当不了博腕?”
感谢有你,遇上你,使我最大的庆幸。不经意的相逢,注定永恒的相伴。感谢有你!