快要毕业了,也即将告别我亲爱的母校这时涌上心头的是深深的眷恋之情心中一千一万个舍不得但我们仍然是默默走开了.
清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了快六年的朋友告别这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来柳枝很自然的垂落到地上......我陶醉了,让我回想起:春风中,我们在这里嬉戏,玩耍. 踏进和我们共同度过六年的教室进门,目光便直接射入教室后面的黑板五彩缤纷的画面和一行行漂亮的文字几年来,我没少抄过,为此硕果,我的脸上呈现出欣慰的笑容!
教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子......许久,我才从幻想中醒悟过来慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室校园里回荡着我的脚步声.
随步来到操场,这里有几棵我们亲手栽下的杨柳经过我们的辛勤培育,长得很茂盛这是我们播种下的希望,但愿它茁壮成长.
想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,我们是跨世纪的新一代,要学习更多有用的知识,深造祖国,成为祖国的有用之才何况说:不经风雨,怎能见彩虹.
顿时,我信心倍增,挺起胸,鼓足精神,我感到:天更高更蓝了,云更白了,太阳金光四射,使花更艳,树更葱 ,一切便得更加美好了.
我望着校园里高高飘扬的五星红旗深情地说了句:谢谢你,母校!再见了! 此刻我觉得自己精神焕发,是那样轻松,同时也懂得了今后该怎样去做想到这里我便迈着轻盈的步子,离去了......
风景如画的校园、谆谆教诲的老师、朝夕相处的同学。面对这些无时无刻不伴随我的事物即将消失,心中一种恋恋不舍的感情油然而生??
你还记得吗?
在那高大茂盛的枫树下,我们一起嬉戏,一起玩耍;你还记得吗?那两个高大的篮球架下,曾经有过多少场激烈的比赛,曾经有多少人在那里呐喊;你还记得吗?在那并不大的操场上曾举行过多少次令我们难忘的演出;你还记得吗?那记载我们成长中每一个脚印的校园。
六年的时间说短就短,说长也长,还记得刚上一年级时看见高年级同学总觉得那六年是一段很漫长的经历,但现在的我再回想过去,才发现原来时间在不知不觉中流失,幼时的我总盼望能够早一点放假,去飞向我心中玩的天空,但现在紧张的学习生活不但没有让我厌烦,反而让我从中体会到很多同学们从不言表的情谊。
即将毕业,你再也不会听到同学们因为不合而吵架的声音,即使是班里平时默默无语的同学在这几天里和大家肩并肩,搂在一起,一边享受相聚的欢快,一边希望时间永远留在现在。但天下没有不散的筵席,人一辈子不可能呆在一个不变的环境里,但不可否认的是,分别虽然痛苦,但在现在的这几天里,因为它们的力量确实使同学们关系更融洽,更亲密了。
在学校里,除了风景如画的校园、朝夕相处的同学,还有谆谆教诲的老师,我想除了亲人,他们大概就是我们最亲的人了,六年来,哪里没有老师的足迹,同学们因为受伤老师在医院里徘徊,为了更好地让我们学习,老师又奔波于书店和教学楼之间,这并不是因为客观原因,而是我们师生之间一种温暖的情谊。
站在校门口,望着校园的一景一物,回想曾在这里发生的美丽故事,泪水弄湿了我的脸颊,我怀念这六年来的生活,怀念这六年来的一切一切?