父母作文hot
养育这个人的可能是其他人,被称作他\她的养父母。当然养父母不局限于两个人,也没有性别的限制。
也许他\她并不是由人养育(比如狼孩),它\它们仍然可以被称作他\她的养父母。
当人类进入文明社会,父母有了一种法律上的身份。
1 父母(简介)
父母是孩子的朋友
“我一门心思花在儿子身上,现在儿子好容易上了重高实验班,但他却一点都不感谢我,平时基本上不和我说话,这是为什么?”一位家长问。
最优秀的父母亲毫无例外都是孩子的朋友。首先是朋友,然后才是家长。
但如今,很多家长做不到这一点。他们往往对孩子很没有礼貌;不会与孩子进行愉快的交流;大多数父母居高临下,把自己的意志强加给孩子。没有平等就没有真正的朋友。平等是否会影响父母的威信?我的体会:没大没小,威信犹在。威信不等于板着脸孔教训人。威信是一个人的实力和人格魅力的体现。