今夜,雨淅淅沥沥地飘扬着……
一丝丝寒气刺痛了我的心灵,脑海里面时时刻刻清晰地闪烁着那两个人,也许!我就是游荡在这雨夜里的孤魂。奋力寻找着回家的方向。
然而,在那遥远的地方,生活着两个我最爱、最亲、最牵挂的人。
一个是饱受风霜、任劳任怨、默默无闻撑起这个家而又让我担心的父亲。
一个是和蔼可亲、善解人意、含辛茹苦养育我成长而又让我凯风寒泉的母亲。
你们都是那样伟大及无私、那样勤劳与实朴、那样坚强且勇敢……是谁让你们如此多难多灾,是谁让你们东奔西跑,又是谁让你们弱躯背大山,对不起!是我……是我……还是我。
一窝还未成熟的丝瓜牵绊了你们的一生,一座还未削平的大山压制了你们的生活。你们的青春年华被孩儿一点一点地剥夺。然而,现在孩儿最痛苦的就是在没有能力的情况下亲眼目睹你们渐渐进入风烛残年。
此时,我只想说;感谢你们,为我付出了这么多,承担了那么多,你们累了、辛苦了!
正如世纪老人巴金所说;“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝”。我定不负众望,不废你们的心血。只有学业有成才能回报你们的恩情!
还记得,那一段段难忘的假期生活。是你们让我体验到了不一样的生活与不同寻常刻苦铭心的爱,仅仅就凭那弱小的双手,就为我框划出了不一样的幸福蓝天,
谢谢你们!不仅赋予了我年轻的生命,还给予了我一个无忧的生活;
谢谢你们,在如此艰难的条件下不但没有让我放弃学业,还煞费苦心地尽一切可能为我着想;真的……真的……不知道该怎样回报你们这样的恩情。
那“破旧”的竹篮之筐,一层一层的编圈若似你们满满的一脸邹纹,时浅时深的筐深就是你们时时面对的压力。我现在,却只能说;感谢你们浓浓的爱,深深的情。目前也只能将这份爱与这份情常怀于心,常提醒自己“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”
还记得,那无数个日夜,你们在黑夜里徘徊的身影深深刺痛我的心灵,你们履步维艰的步伐看湿了我的眼眶,是你们用无数个日日夜夜的辛勤浇灌了我的成长,也是你们用弱不禁风的身躯托起了我的文学梦。我只想说感谢你们默默无闻的奉献,感谢你们用弱小的双手撑起我的未来!你们总是竭尽所能把最好的留给我,如今你们不在我身边,只能托清风捎孩儿内心的最大寄慰传于你们,愿你们安好!
今夜,雨从未停过……