早上,太阳带着笑脸来到天空工作,它穿的衣服是朝霞,朝霞被它烧得红彤彤的,很好看。
突然,乌云像黑马一样跑来把太阳挡住,然后,乌云们摇动身子,一滴滴雨水如同针尖从天空飘落下来。小草、小花拼命地喝着这数不清的雨滴,好让自己快快长大。一阵风吹来,风儿把乌云赶走了,太阳又重新出现在大家面前。美丽的彩虹仙子走了出来,她那迷人的美貌让大家的眼睛跟随着它一动也不动。白云也飞了出来,变成了啃骨头的小狗、玩皮球的小猫、吃青草的小绵羊,它们好像在叫大家上去玩呢!最有趣的白云变成了一棵大树,小鸟误以为白云是真的大树,便飞到上面玩耍,它们踩呀踩呀,却什么感觉都没有,这真叫它们迷惑不解。
傍晚,太阳要下班了,它换上了一件更红更艳的睡袍—晚霞,它慢慢地沉进了山头,把天空拉上了黑色的幕布,睡觉去了。这时,调皮的月亮和小星星跑出来了,它们才不怕黑幕布呢,它们放出了闪眼的光芒,满天的小星星像小灯笼一样一闪一闪的。月儿弯弯的,一边微笑一边摇晃。让我不禁想起了“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐……”
夜深了,月亮和星星也睡着了,我怀着快乐的心情和载着美好的梦想,也进入了甜甜的睡梦中。