我发现作文
以前,我非常讨厌雾。因为它像一块幕布,挡住了人们的视线,阻挡了我的行程。直到有一天……
那是一个冬天的早晨,似乎比往常又增添了几分幽静。不我独自一人走在静静的马路上。
天空刚刚摆脱夜的束缚,却又被雾所包围。这雾既像一件巨大的纱衣铺天盖地,又像一泻千里的九天银河雾从天而降……几步以外的树呀、房子呀,都裹在这白色的纱衣里,如梦如幻。雾越聚越多,越多越浓,像一堵会流动的墙一样。人走到哪里,雾就跟到哪里,使人有一种飘飘欲仙的感觉。四周静悄悄的,偶尔能听见说话的声音,却不知是“何方神圣”。
我就这样被雾拥着,缓缓地往前走着。不一会儿,雾渐渐地散了,薄了,更薄了……没过多久,雾便悄无声息地隐身而去了。
突然,我的眼前一亮,啊,是太阳。太阳出来了。你瞧,它正乐呵呵地对着我笑呢!
这一刻,我才发现,雾是那么的美!