发现的作文
星期天,阳光明媚,万里无云,爸爸妈妈带我去公园玩。哇哦!公园里的景色真美啊!你瞧,柳枝随风飘扬,犹如小姑娘那长长的辫子,美丽极了!花儿五颜六色的,远远望去,犹如一张张笑脸在欢迎我们呢!
我一边走一边看着风景。突然,有几只蜻蜓调皮地在我面前低飞着,我轻轻地一抬手想抓住它们,可是眼看马上要抓住了,它们却灵巧地一转身,又飞走了。就这样,我怎么也抓不住它们,可我的好奇心却来了,连忙跑去问妈妈:“为什么蜻蜓飞得那么低啊?”妈妈笑眯眯地摸着我的头说:“因为天气太热,空气湿度大,潮湿的水气把蜻蜓的翅膀给沾湿了,导致蜻蜓的翅膀变重。再加上气压比较低,呼吸困难,所以蜻蜓只好低飞了。”我听了一边点头一边说:“哦!原来是这样啊!”
这时,我又看见蜻蜓朝池塘边飞了过去,我想它们难道在玩游戏?那它们不怕会淹死吗?我紧张地看着小蜻蜓,只见蜻蜓接近水面的一刹那,只是用尾巴轻轻地点了下水面,就立刻又飞了上来,似乎那水面是有弹性的,像弹床一样,一点下去,就会弹上来。见蜻蜓反复做着这个动作,我才放心了。原来它们是不会淹死的呢!可是它们为什么要这样做呢?我想来想去,想不出个所以然,就又去问妈妈:“妈妈,为什么蜻蜓在河面上点水呢?”“这个嘛,其实蜻蜓点水是在产卵,因为它们的卵都是产在水中的!”妈妈手指蜻蜓温柔地说,我听了想:“哦,原来蜻蜓身上也有那么多的知识啊!”
今天我很开心,因为我发现了关于蜻蜓的两个秘密哦!