小时候,为了美,我总是在头饰店前“撒娇”,硬要妈妈给我买那漂亮的蝴蝶结,似乎将世界上所有的美丽都包揽在了我的头上,然而妈妈却告诉我:“那不是真正的美。”
数学测验后,我是班上唯一的一个一百分。同学们都纷纷向我投来赞许的目光,似乎一切光荣和美丽都积聚在我身上。回家后,妈妈又告诉我:“那不是真正美。”
在学校的捐钱仪式上,我一改往日的冷漠,毅然投入了积攒的零钱。
回到家后,妈妈微笑着面对我说:“女儿,这才是真正的美。”听完这句话后,我仔细的想了想。噢!我终于知道什么叫美。美不只是外表美,成绩美,更重要的美是奉献!
我找到了美的真谛——奉献!
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!