发现的作文
每个星期五,我都很开心,因为那天晚上我可以看电视,但是这个星期五,我爸爸没有出去打麻将,而是在家看电视。晚饭后我想看电视,但我父亲激烈地对我说:“别看电视了,回你房间去做作业。”我只能回房间开始写作业。
虽然我在房间里做作业,但我总是想着看电视。本来周一到周日只能看一天电视,爸爸不让看。过了一会儿,爸爸上厕所的时候,我把遥控器轻轻地拿回房间,让爸爸看不下电视。突然,当我走回房间时,我发现房间里有一面镜子,从镜子里我可以看到电视的屏幕。我太开心了,我在房间的镜子里看电视。
看了一会儿,我下意识的按下了镜子前的电视遥控器,电视转了频道。这时候我才意识到我是在按镜子前面的遥控器!这时,父亲从厕所出来,看到频道在变。他走到房间里对我说:“喂,你在干什么?”我惊呆了,只好说:“我在房间里看电视。为什么我按镜子前面的遥控器电视就会换台?”爸爸让我自己去找资料,我就翻了几本书,终于找到了答案。本来电视遥控器就像一把光束枪,可以发射人眼看不见的红外线。镜子会把红外线反射到电视机附近,所以电视机换台。
今天我真的很开心,因为我发现了一个秘密,学到了一门知识。