爸爸的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,烦恼就像一个影子,每时每刻伴随着我们,影响着我们的生活。我有我的烦恼,当然,爸爸也有他的烦恼。
爸爸是一名村主任,每天村里发生的一些事总是把爸爸折磨的疲惫不堪,不光是爸爸感到烦恼,就连我也替他感到烦恼。
这不,烦恼又来了。
一天晚上,我们全家都在睡觉,当时已经是三更半夜,一个突如其来的电话打破了这种宁静。电话中说,一组的那户人家不知是什么情况,把房子给烧了,叫爸爸带几个人去救火。无奈之下,爸爸带着一丝朦胧的睡意很快地穿上了衣服、裤子、鞋,拿了一个手电就骑着摩托车去叫别人帮忙救火。把火救完之后,爸爸又一个人骑着摩托车赶回来,匆忙的洗洗就睡了。至今我仍记得十分清楚,就是那一次救火,把爸爸右手虎口那里弄掉了一块皮,能看见里面的肉。看了让人就?}得慌。
可是,尽管村里发生的一些事让父亲的烦恼越来越多,但是爸爸都是用一种积极乐观的心态去面对,从来都没有听他说苦叫累。
最近,听说区里正在进行公务员考试,每个村都要派代表进行考试。听说了这个消息后,爸爸每天都抓紧复习,争取考试的时候能考个好成绩。所以爸爸特别珍惜这一次机会。
终于,在第一轮考试中,爸爸取得了第三名的好成绩。爸爸的烦恼又来了:每天都在极其紧张的状态下,等待着下一阶段的考试。
爸爸总是有那么多烦恼,但是与之对比,他们的下一代—我们,却没有那么多烦恼。所以,我们要珍惜时光,好好学习。