爸爸的烦恼作文
“婷婷,快帮我去拿根牙签。”“噢”这声音我太熟了,他可是我家的蛀牙大王——俺爸。
“呀!这整粒米饭都在牙齿里面!”
“爸爸,给您牙签,唉,真可怜哪。”我满怀同情地安慰老爸。
“爸,您是不是糖吃的太多,所以牙齿蛀啦!”我有点好奇。
“都怪你,凡是甜食,都往我嘴巴里噻,害得我牙齿都蛀掉了。”爸爸反驳到。
“那么爸爸您可以不吃的嘛,还说我,哼” 我连忙争辩。爸爸哑口无言了。
同学们,想知道我爸爸为什么要说都是被我害得蛀牙的吗?
由于我家有很多喜糖,于是,我便拆开一包喜糖,打算分给家人吃。因为我喜欢吃软糖和巧克力,所以我把他们分成两堆,我分给家人吃,他们都乐意地吃了。可是到了爸爸这儿,爸爸却不吃。我灵机一想:对了上次我把糖放在他的嘴巴里,他就吃了,这回也就这样办了,不就行了吗?果然,糖一放到他嘴里,他就忍不住了。可我爸也因此可遭了大殃。打那天起,爸爸就有了蛀牙,而且还蛀了大半颗呢!你说怪不怪呢?
虽然老爸已经早晚都刷了牙,还少吃了糖,睡觉前也不吃零食了,可两颗蛀掉的牙齿却永远都在欺负他……
3老爸的烦恼
“唉……”“唉……”“唉……”,爸爸在烦恼什么呢?
记得有一次,爸爸上班回来,一副愁眉苦脸的样子。我便问他:“什么事啊?”
他说:“没事!”
这个答案有点故意模糊的意思,这使我十分好奇,以至于在床上辗转反侧,夜不能寐。周围一片漆黑,不一会就听到母亲轻轻的鼾声。正当我觉得应当做个好梦,睡个好觉,突然一阵细微的脚步声打破了夜的寂静。
接着,一个黑影闪上了楼。“那是谁?”我想着。刚开始,我以为外星人闯入了“民宅”,谁知 ,从背影看,他不是ET,而是地球人,我的心放下了一半。
小偷?强盗?坏蛋?一个个念头出现在我的脑海里,我决心冒险上楼!
我用猫步踮脚走着,还好我练过轻功,一闪身上了楼。灯光让我正好瞧见他的侧脸——那不是爸爸吗?!
我的心终于放下了。回了床,躺在床上,想着爸爸那辛勤的面孔,我不由得一阵心酸……
第二天,当爸爸再度出现在我的面前,我发现了他的憔悴,爸爸老了,……又是一阵心酸。
以后每当我听到爸爸“唉”的时候,我就会安慰他,让他能够更好地工作。