爸爸的烦恼作文
爸爸一米七五的个子,戴着一副眼镜,看起来文质彬彬的样子,可是这副眼镜却给他带来不少的烦恼。
有一次,我的脚丫子不小心把他的眼镜腿给踩断了,爸爸去眼镜店里换了一副眼镜框,花了200元,真贵,心疼得他直呲牙。是不是挺烦恼的?
还有一次,爸爸带我和姐姐去游泳,一个浪头打过来,把爸爸的眼镜冲掉了!爸爸上岸后,紧紧地拉着我的手,让我把他带到服务台,好不容易找了一副度数相似的眼镜才度过难关。真的挺烦恼!
到了冬天,爸爸每次回到家里,眼镜片上都会蒙上一层雾气,所以他回到家的第一件事就是拿眼镜布擦眼镜。记得有一次,他把擦桌子的抹布当成了眼镜布,多搞笑!
因为他自己的烦恼,爸爸对我要求特别严格,不让我看手机,限制我看电视,写作业时还要时刻铭记“一尺、一拳、一寸”的铁律。本来我很羡慕别的小朋友玩手机、看电视,但是每次一看到爸爸的眼镜,我就能从心底里接受这些约束了。我可不想像爸爸一样有那么多的烦恼!
我要保护好我的眼睛,让“视”界更精彩!