我们的儿童节作文
今天,终于迎来了属于我们节日——"六一"儿童节,这可是要敲锣打鼓庆祝的日子。因为据儿童节科普资料显示,14岁以下的孩子才能过儿童节,掐指一算,这可是我过的倒数第二个儿童节。
这次儿童节的主题依旧是吃货们的天堂——美食冷餐会,当然也是我最喜欢的活动之一,我这一身的肉肉就是最好的证据(此处省略我妈每天不给我吃这个,不给我吃那个的500字故事)。早上10点,以我妈为代表的“饲养员”,在活动快要开始的时候送来了一盆“冒着烟热气腾腾、张牙舞爪”的蒜泥龙虾,足足四斤!
我环视本组队员,貌似坐我对面的谭钧昊和我一样对着龙虾是放光的眼神,我心领神会的将眼前的龙虾分成了两斤两等份。我和谭钧昊开始了吃龙虾技能大比拼。我抓起龙虾的两只钳子,迅速拧下,掀开他巨大身材上最大的一块后壳,哇塞!虾背里红白的肉冒着蒜泥的卤汁,赶紧猛吸一口,挑出里面的虾仁快速的送入嘴里,哇,太美味啦!我以狂风暴雨之势把盆中的龙虾卷进嘴里,嘴中不停地咀嚼着……
只用十分钟的时间,我就吃得满手是油,龙虾的油浸过了手套,鼻梁上的眼镜我都没有多余的手去推一推,实在是太好吃了,而此刻我的竞争对手谭钧昊也吃了很多,眼看着我们桌子上龙虾壳堆成了一座座红色小山,我们俩不停的打着充满幸福的虾味饱嗝,看着谭钧昊两眼发至直挺挺的坐在对面,他实在是吃不下的样子了,对比我略胜一筹,可是我感觉我也快要爆炸了。此刻我的盟友王宇辰迅速加入战斗,只见龙虾以肉眼可见的速度减少着,终于我和王宇辰风圈残云地把龙虾消灭的干干净净。
六月一日是我们最幸福的日子,可是妈妈告诉我:儿童节是因为1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克某个村庄上妇女儿童还有很多婴儿,为了纪念所有在法西斯侵略战争死难的儿童,国际明珠妇女联合会决定以每年的6月1日作为国际儿童节。大家可以想象一下,在地球的另外一端,叙利亚的孩子们还在饱受战火的摧残,没有安全保障,家人失散、连饭都吃不饱,而我们有这么开心的儿童节,我们更应该珍惜当下;也希望地球不再有战争,愿世界和平,愿所有的孩子们都能像我们一样的幸福生活,让儿童节成为真正的“我们的儿童节”!