六一儿童节作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我所期待的“六一”儿童节。“六一”是我们的节日,这也是我在金鸡小学度过的第四个儿童节,心里自然高兴地不得了。一大早,我就穿着漂亮的裙子来到了学校。
一进校门,哇,校园可真美呀!到处充满了节日的气氛。操场四周彩旗飘飘,舞台前面摆满了各式各样的鲜花。看,那一幅幅美丽的画和一张张工整的书法作品,吸引了许多同学前来观赏,同学们精心制作的手工作品更加引入注目。
早上八点,表彰大会结束后,才艺表演正式开始,节目可真丰富呀!有合唱团同学表演的《唱响和平》、有独唱《万物生》、有国学班的同学表演的《三字经》、《弟子规》,还有舞蹈《时刻准备着》……我印象最深的是独唱《万物生》,小女孩那清脆的歌声、甜甜的笑容和优美的舞姿赢得了同学们的阵阵掌声。
下午两点半,我开心的时刻到了,游园活动正在进行。项目真多:有抢凳子,有萝卜蹲,有斗鸡,有两人绑脚跑……抢凳子游戏最有趣了,六个人围成一圈,绕着五张櫈子小跑,老师放音乐,音乐一停就坐下来,没抢到櫈子就算淘汰,然后减一张櫈子,以此类推,赢的人就可以拿到老师精心准备的奖品。轮到我玩了,我和五位同学开始围着櫈子转圈,当音乐停下时,我眼急手快抢到了一张櫈子坐下,而罗伟洋似乎还沉浸在音乐中,呆呆地站在那里,看着凳子被人抢光,只好无奈的退出了。最后剩下我和李丽抢一张凳子,也许李丽在想着老师的奖品呢,没发现音乐已经停了,让我得到了一份精美的奖品。
快乐的时光总是过得那么快,游园活动在我们的欢笑声中结束了,大家的手中都拿满了好吃的,今年“六一”真快乐,我期盼下一个“六一”儿童节快点到来。