二十年后回故乡小学作文
“露从今夜白,月是故乡明。”我坐在办公桌前(我是一家跨国企业的董事长),楼下那二年级的小屁孩儿在背诗。我望着那轮明月,想:啊!二十年没回故乡了,家人好吗?故乡变得怎样了?想着想着,我要回故乡的欲望越来越强烈,我下定决心,一定要回故乡!半个小时后,我乘着私人飞机,回到了故乡。
“哇!好漂亮、干净的街道啊!这真的是我的家乡吗?”我自言自语道。街道没有一丝垃圾,连沙井盖、排水道也没有了,变成了一排排整齐的小孔。五类车都没了,变成了出租车。人们都遵守交通规则,就算车再多也不乱了。
沿着繁荣的街道,我走到了商场。走进商场,里面空空如也。我正纳闷儿呢,一个机器人便向我走来。它问我:“小姐,您好。请问您要什么东西?”我想:二十年没吃过家乡的特产了,于是我说:“家乡的土特产!”“哦。有珠江水、珠江鱼、珠江虾……”“啊?”我震惊了“珠江水是不能喝的呀!”“小姐,你不用担心,现在的珠江水啊干净极了,特别是江底的水,更好喝!”“哇……我要一瓶珠江水!”“好的,请付五元人民币。”我付了钱,拿了一瓶珠江水,走出了商场。
我坐在花坛边的石凳上,喝着甘甜的珠江水,欣赏着校园变化的一切,想:家乡的变化真大呀,犹如天堂般美丽,我爱我那美丽的家乡!