二十年后回故乡小学作文
时间如流水,转眼间已经二十年了,我已经成了远近闻名的发明家。由于工作比较繁忙,一直没有时间回到日思夜想的故乡——东丰县。利用假日,我坐着自己发明的S68房车,回到了离别已久的故乡。
我刚下S68房车,映入眼帘的是一条宽大、笔直的柏油马路,这可不是普通的柏油马路,它由特殊的材料铺成,可以排出氧气,也可以吸收二氧化碳。柏油马路的旁边种着梅花、兰花,这些花可以让周围的空气变得清新,还能闻到香味呢!更美的是,每个路口旁边都有一架钢琴,还有机器人在弹奏钢琴,这种声音可以让汽车不闯红灯。
我开着房车来到了南照山,天哪,不可能!不可能!这还是南照山了吗?以前南照山的湖水是浑浊的,现在变成了人工湖,湖水清澈见底,还有小鱼小虾,有许多的外国人为了参观南照山,特意从国外来到这里,如果你要过河,就得划着船过去,山上绿树成荫,为了方便老人、残疾人上山,山上还安装了缆车,从山门能直接坐到最远的“瞪眼岭”。
下了山,我又来到了我的母校二实验,我再次惊讶!我是不是来错地方了?现在的操场是以前的几倍还多,操场中心有一个喷泉,左边是学生的玩耍区,旁边是升旗区,老师和同学每到周一都到那里参加升旗仪式。学校还有四座大楼,两座是教学楼,一座是体育健身楼, 一座是科学楼,每个大楼都有一个机器人保安,更酷的是每个教室门口也都有一个机器人保安,每个教室同时还有两个机器人教师协助班主任,如果上自习课或上课有同学不注意听讲时,机器人教师就会叫出他们的名字,并惩罚他们。体育健身楼也很大,有游泳池、足球场地、羽毛球场地……,还有跑步机等健身器材,这些都是在体育课上用的,而且都是机器人老师指导。
突然,一个电话打来,叫我赶紧回公司,我才依依不舍地离开了故乡,我想:“才过了二十年,变化就这么大,如果再过二十年,故乡会变成什么样呢?”