小学作文:二十年后回故乡
一转眼,离开故乡已经有二十年了,今天,我决定去故乡看一看。于是,我登上了去萧县的飞机。
坐在我旁边的是一位比较面熟的人,仔细一看,“呀!郭旭坤!你也去萧县?”
“哦!”郭阳坤看到是我,也兴奋地转过头,说,“是的,我刚刚出差了,正要回去呢。”
“你现在是大老板了?”我看着他那时髦的衣服说。
郭旭坤点了点头。
突然,从郭旭坤的身上传出一个声音:“老板,有一个重要的客户。”我见郭旭坤轻轻动了动了手,就没有了任何反应,奇怪地说:“你怎么一点儿也不担心?”
“都解决了。不信,你看。”说着,他递给我一个小东西,上面有一个按钮,我好奇地碰了一下,顿时,空中出现了一块屏幕,上面出现了郭氏公司的影像,只见一个机器人郭旭坤正在与客户谈话,两个人正笑容满面地握着手呢。我惊呆了,家乡的变化这么大呀!
出了机场,郭旭坤被员工接走了,我发现张鑫硕在不远处等着谁。我跑过去问他:“张鑫硕,你知道诚信修理厂怎么走吗?”
“哦,是欧阳熠呀,走,我带你去。”张鑫硕满脸热情。说着,从口袋里拿出电子导航,说了一句“带我们去诚信修理厂。”不一会儿,两把小飞椅飞了过来,他跳了上去,对我说:“走,顺便带你转转。”我也立刻跳了上去,说:“走,我要看看萧县有什么变化?”
路上整洁干净,连一个纸片也看不到,再也没有了当年垃圾飞扬的场景。
“你看,这是垃圾熔化地面,垃圾一掉在上面,立刻就会被熔化,而对人类却完全没有伤害。”他说着,从口袋里拿出一块与地面很像的模型,空中飘来的一片垃圾落在了模型上,立刻就消失了。“这片垃圾只是一个实验品,怎么样,萧县的变化大吧。”我用力地点了点头。
“先生,目的地到了。”我下了飞椅,展现在我面前的不再是以前的那个小修理厂,而是一个全部由机器人操作的智能修理厂。在主控间,我看到一个面容熟悉的人:“舅舅,我回来了!”那个人转过头,惊喜地笑着:“是外甥啊,过得怎么样?”舅舅上下打量着我:“先去跟你的表哥叙叙旧吧。”可是,看看时间,离预订的时间只有不到一个小时了,早知如此,真该订下一班的飞机,要知道,跟表哥的见面一定会有更多的发现。