我是一道彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,人们都说我非常美丽。
我生活在两片白白的云上,非常悠闲。我和白云成了最要好的朋友。
有一天我觉得一点也不开心,因为我和白云吵架了。我说:“我最美丽了,你们都比不过我。”白云说:“我可以变成各种各样的形状,你依然那样。”
这时风姑娘说:“彩虹,要不是云你也不会更好看。云,要不是彩虹帮你吸引人,你变得再好看也不行啊。”听了这些话,我低下了头说:“对不起,我不应该那样说你的。”白云说:“你不应该道歉的,其实你非常美丽。”
在一个狂风暴雨后的夜晚,我--彩虹出现了,我唱起了歌:“小时候,有一个愿望;到彩虹桥上去歌唱,幸福的心飞向远方。长大了,有一个梦想;到彩虹那边去飞翔;没有风雨,没有忧伤,七彩天空洒满阳光。哦!跟彩虹一起成长,让太阳给我鼓掌;无论未来路有多长,我要自信地歌唱。跟彩虹一起成长,让月亮为我夸奖;哪怕前方烟雨迷茫,我要勇敢地飞翔。”
别忘了彩虹哦,我可是很美的!