春时,坐在临窗的书桌前,听着窗外淅淅沥沥的雨声,静静地捧读飘着墨香的新书,心情宁静而超然。
读到精彩之处,或大声朗诵、或提笔记录,别有一番情趣在心头。读书,在绚烂的春天。
没有人会否认春天的温暖和浪漫。读你,就像读一个五彩的春天,“迟日江山丽,春风花草香。”
当百花齐放,百鸟争鸣,在书的海洋里,我寻找甜美的神秘,当一本秦文君的《男生贾里》握在手里,我想没有人会拒绝它的甜蜜,没有跌宕起伏的情节,没有波澜万丈的人生,但它却让你情不自禁地和书中的人物一起笑,一起哭、一起走过甜蜜的青春年华。读一本书,就像读一个温暖的春天,让温暖照亮你的心灵。
有春作伴好读书。一年之计在于春,一个人的花季,也在春天。
春暖花开的时节,风和日丽,万物拔节,生命萌动,催人奋进。一卷在手,与春同行,与春相依,与春同读,是何等的赏心乐事!在明媚的春光里读书,仿佛书卷也着上了绿色,心就像一枚坚硬果壳包裹的种子,随着万物一起萌芽,开始生长、开花。
读一本好书,让生命的孤独,如初春的冰雪,渐融渐消,让生命的快乐,似初春的野花,清香四溢;读一篇华章,让尘世的庸俗,像夕阳中的炊烟,随风飘散,让心灵的风雅,像深谷中的幽兰,迎风而歌春季无疑是生机盎然的,那破冰而出的希望犹如绿意,是春季最鲜亮的色彩。你会不会看到那远大前程就在阳光交织成彩虹的大道尽头?或是克里斯朵夫举着的孩子:“我是即将到来的日子”?或是达达尼安身下雄健的马蹄?亦或是奥利弗·退斯特最终幸福快乐地生活在雾都,以一个非孤儿的身份?春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。
读书求学不宜懒,天地日月比人忙。燕语莺歌希顿悟,桃红李白写文章。
寸阳分阴须爱惜,休负春色与时光。