感谢对手_小学写人记事作文
在生物链中,狼是羊的天敌,没有狼这个对手,羊群就面临着灾难。在人类社会中,对手可以说是人类生命中的盐,少了它,生活会淡而无味。在人生的旅途中,每个人都会碰上对手。如何寻找对手,如何对待对手,常常关系到人生的成败。当然对手不一定都是敌人,有可能会成为朋友。六年级的时候我就碰上了一位很厉害的“对手”。
在五年级的时候我没有发现她的任何长处,但是现在她却给我很大的压力。
记得我们刚见面的时候,老师就让我们写记叙文,记叙文是我的强项,感情绵绵。写完后,我得意的想:明天老师肯定会把我的作文当范文念。
第二天,老师念得作文不是我的,而是她的。听着她的作文,我嘴上虽然没说什么,但心里却很不服气。下了课,同学们纷纷去看她的作文,我的好朋友也去了,她们还叫我也去看看,听了之后我的气就不打一处来。
上数学课的的时候,老师给我们出了一道难题。我一看,呀!我做过,便埋头做了起来。我做完后举起了手,她也举起了手。老师叫我俩把答案写在黑板上。我把我费了九牛二虎之力做出来的答案写在了黑板上,而且还占了她不少的“地盘”。写完后,我俩回到了坐位上,老师说我俩做的都对,但我做的太麻烦了。
我输了,彻底的输了,记分牌上显示的是0:3。下了课,我爬在桌子上偷偷地小声哭泣。这时,她走过来,递给我一块手帕,说:“恨我吧,擦擦眼泪,我们成为好朋友吧。”我接过了她的手帕。从此以后,我们成为了形影不离
的好朋友,一起学习,一起进步。不过,我们还是对手,是至死不渝的对手。
对手就像一面镜子,照出你的长处、短处,优点和缺点。有了对手,就有了进步。有了对手,就有了竞争;有了竞争,就有了失败;有了失败,才会有成功。所以,我要向所有的对手说一声:“感谢你,对手。”